Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Причина любой агрессии заключается во внутреннем чувстве незащищенности и/или  внешней агрессивной среде.

Но как правило - агрессия это продукт личного производства.

Агрессия может происходить из разных источников - а чаще из всех сразу.

Глупость -  порождает непонимание мотивов и действий других людей и механизмов окружающего мира,   что вызывает агрессию на несправедливость  и чувство дискомфорта идущие от мнимого не равенства  по отношению к себе  со стороны внешнего мира.

Комплексы/низкая самооценка/моральная убогость -    агрессия по отношению к себе - вызывает постоянный стресс и напряжение, которая либо отражается на внешний мир и окружающих людей.

Комплект из первого, и второго примера, только при наличии физической силы/убежденности в своей правоте или  желанию не соответствовать своему плачевному состоянию -  это трудно понять

Но с виду красивые, сильные, уверенные в себе люди - так же испытывают две описанною мною выше проблемы -   но проявляют не адекватную реакцию на них :

Например уверенный в себе парень может начать унижать окружающих а часто женщин с которыми отношается, при этом  не только не испытывая незащищенности (вернее не осознавая её)    но и будучи уверенным в том что именно такая линия поведения - справедлива.

По сути единственным способом побороть агрессию - это устранить глупость или комплексы - это собственно уже тебе самому на откуп.

Я не знаю что поможет тебе лучше тебя самого .

5
-2
Прокомментировать

А почему вообще нужно бороться с агрессией? Это энергия, она хочет выразиться, и если мы будем с ней бороться, то мы только сжимаем ее, как пружину. Потом она все равно начнет разжиматься и будет делать это еще более деструктивными способами и бить по нам же самим. Поэтому в отношении агрессии вообще нужно забыть слово "бороться".

Вместо этого нужно научиться проявлять уважение к тому, что мы считаем агрессией  - на пустом месте она не возникает. Да, это может быть гипертрофированной реакцией, но очень важно увидеть факты, в отношении которых она началась. Если сместить внимание на факты в отношении любой очень сильной эмоции, можно довольно быстро с ней справиться и выйти в конструктив. Например, свою мысль "он ведет себя безобразно" заменить на то, что конкретно мы считаем безобразным. Например: "он называем меня дурой".

После того, как факт определен, нужно обратить внимание на интерпретацию этого факта. Почему при столкновении с этим фактом возникает такая сильная эмоциональная реакция?

Такими наводящими вопросами и поискам причинно-следственных связей можно помогать себе наращивать способность справляться с агрессией и другими негативными состояниями. Конечно, этот навык не приходит сразу, его нужно наращивать постепенно.

2
0
Прокомментировать

Агрессия, как мне думается, возникает от общей неудовлетворенности качеством своей жизни. Жизнь должна идти легко и успешно, тогда агрессии не будет. Всякие нервные болезни сейчас не стоит рассматривать. Там нужна помощь отдельного специалиста. А еще хорошо помогает ежедневная медитация и хорошие друзья. Только медитацию надо делать каждый день, просто разок отсидеть час или два результата ждать глупо.

1
0

А ты всё так же при этом агрессивно реагируешь на моё появление.)

0
Ответить
Прокомментировать

Приматы агрессивны . Агрессивнее псов или котов ,  говори себе  тихонько:  стоп  , я не макака.

Заложено свыше предопределено предками  агрессивные самцы  чаще спаривались раньше  веками .  Или  сами брали,  насиловали.

0
0
Прокомментировать

Поговорите с  набожными   людьми .Они  много  знают о смирении  гордыни  и гнева, если  корни вашей  агрессии оттуда. Психиатры не всегда  должное внимание  уделяют покаянию и назначают лекарства , без которых  можно было бы обойтись , признай  вы свои ошибки.

2
-13

Лол, это когда это набожность говорила о смирении?   Кажется именно набожые люди творили самые зверские притупления  многими веками,
Гитлер был католиком:3

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью