Будут ли в будущем веганы есть мясо, выращенное в пробирке?

4302
12
0
27 октября
14:16
ноябрь
2015

Не будучи веганом (не могу найти себе силы отказаться от мяса), но в общей степени разделяя философию веганства, как этическую концепцию - я бы такое мясо ел, предпочитая его натуральному. Если, конечно, оно по своим характеристикам не будет отличаться. Более того, склонен считать, что такая технология обязательно станет массовой, и есть такое искусственное мясо будет большинство населения планеты. Это мне видится достаточно логичным шагом в развитии человечества.

12
0
октябрь
2015

Вот для меня вегетарианство именно этический выбор. Вид мяса, его запах, текстура и вкус - ну это же просто нямка, и сколько лет прошло (6 уже), а все равно, когда сильно хочу есть -представляю мясо.

Так вот. Ооооочень сложный вопрос.

Я бы, наверное, стала, если мне не будут запрещать какие-нибудь религиозные нормы (типа кашрута - такое мясо кошерно или нет? еще предстоит решить) или какие-нибудь новые взятые на себя запреты (типа запрета "не есть искусственно выращенное мясо"). Ну и если не обнаружится, что такое выращивание мяса связанно с какими-нибудь невероятными и немыслимыми ужасами, которые намного аморальнее зарезанной курочки (выращивается на крови христианских младенцев, например). Я, кстати, думаю, подобные заголовки в СМИ будут.

В общем, это очень личный выбор. Думаю, будет много мясоедов, которые не будут есть искусственное мясо по этическим причинам. Появятся поклонники такого мяса, и связанного с ним образа жизни, а большинство (чуть больше мясоеды, чуть меньше веганы) будут кричать им: "вы идете против природы!" "это неестественно!" "в Библии это не написанно!"

Появятся лозунги: "Оградим детей от силиконового мяса!" "что естественно, то не искусственное мясо!".

5
0
апрель
2016

Кроме искусственного мяса выращенного в пробирке (из стволовых клеток которое) есть компания Impossible foods, которая синтезирует все необходимые компоненты из растений для изготовления мяса. Кстати подобные компании инвестируют такие люди как Билл Гейтс, Сергей Брин.

Помимо того, что создание такого мяса менее энергозатратно (около 70% с/х и воды уходит на корм скоту), так это еще и довольно актуально, учитывая рост населения и вред мяса уже неоднократно доказанный.

Кстати из нескольких стволовых клеток можно получить несколько тонн мяса. Сдедовательно будущее определенно за подобной альтернативой животноводства. Так что остается только выбрать какой способ лучше или какое мясо вкуснее. В любом случае мясо из-за которого никого не убили этично, а следовательно по-вегану.

3
0
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта