Продаются ли в аптеках какие-либо вещества, которые способны вызвать у человека физическую или психологическую зависимость?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Продаются в государственных аптеках по номерному рецепту. К таким веществам относятся снотворные и противотревожные вещества.

По обычному рецепту продаются психоаналептики (условно, антидепрессанты), некоторые из которых могут вызывать зависимость.

Без рецепта можно купить фенобарбитал, содержащийся в составе "Корвалола", и микстуры, содержащие в себе этиловый спирт.

Если вы находитесь в стационаре, то врачи по показаниям имеют право ввести вам любые вещества, зарегистрированные Минздравом как лекарственные.

1
0
Прокомментировать

Да, но насколько я знаю только по рецепту. 

Вот примеры препаратов, которые могут вызывать физическую или психологическую зависимость: бензодиазепины(любые, например клоназепам, но их целое семейство), лирика(прегабалин), зопиклон(снотворное), и далее в таком же духе. Если честно, я не очень представляю, что продаётся в российских аптеках, т.к. много лет живу за границей. Думаю, что по рецепту для тяжело больных продаются также обезболивающие препараты из группы опиатов, и они тоже вызывают зависимость, как в принципе любой опиат, очень сильную.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью