dagli magli
апрель 2019.
1151

Это нормально, что по ИЧРН Беларусь находится выше Испании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Необходимо понимать, что рейтинги ИЧР и ИЧРН носят необъективный характер. ИЧРН считает не только потенциальные возможности и ресурсы каждого гражданина конкретного государства, но и то, как эти ресурсы распределены в социуме. В некоторых странах существует проблема социального расслоения; но далеко не все эти страны - представители третьего мира; многие из них более чем развиты( США, Испания, Сингапур). Можно заметить, как при "сухом"  статистическом подсчете всех положительных экономико - социальных аспектов, данные страны вырываются вперед, однако  после возникновения вопроса о доступности этих самых благ, выбывают из списка фаворитов, ведь в условно взятых ОАЭ действительно есть та самая хваленая "швейцарская медицина" и то самое хваленое "американское образование", вот только доступно такое счастье немногим, а немалая часть населения живет в весьма скудных условиях, ходит по вымощенным золотом улицам в своих дырявых ботинках и глядит на дорогие, но недоступные небоскребы (Привет, Нью - Йорк).  Та же Аргентина, в рейтинге ИЧР обгоняющая Россию и приближающаяся к Хорватии(!!!), при корректировке с неравенством оказывается позади, там, где и должна быть страна Южной Америки. Что до Испании, то да, денег там объективно больше, чем в Беларуси, но распределены они неравномерно: есть как сверх - богатые районы Мадрида, так и нищие трущобы Барселоны, что для страны ЕС, я считаю, дико. В Беларуси с этим, видимо, полегче. Не могу утверждать точно, но люди в Беларуси, скорее всего,  живут примерно одинаково, и живут они, возможно, лучше или ,как минимум, так же, как средний обыватель из испанской глубинки, задавленный европейскими налогами и высокими ценами.
Так что не думайте, что в вашей стране все плохо. Хорошо там, где нас нет.

8
-2

Классный ответ. Только большая просьба: разбивай, пожалуйста, текст на абзацы)

+2
Ответить

Привет, хорошо, учту)

+1
Ответить
Прокомментировать

ИЧРН не объективен, потому что фактически, страна бессмертных с бесконечным ВВП на душу населения получила бы ИРЧП=0,666 (ниже, чем в Таджикистане и Южно-Африканской Республике), если бы её население было неграмотным и никогда не ходило в школу.

1
0
Прокомментировать

Надо еще учитывать минимальные средства выживания забирающие значительную часть благосостояния в суровом климате но дающие дополнительные возможности вложений .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью