Как не дать чувствам разрушить дружбу, если ты безответно влюблен в подругу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Здравствуйте.

Скорее всего мой ответ будет абстрактным и непрактичным, но это основа, при наличии которой правильные действия будут находиться естественно. 

Помочь в этом может только сильная Воля и правильное понимание Любви.

Любовь - это полное принятие того, кого любишь. Ты даешь этому человеку полную свободу действий. Это не значит, что ты со всем в этом человеке согласен или что тебе в нем все должно нравиться. Ты ведь тоже живой человек, со своими тараканами. Принятие - это когда ты соглашаешься с правом другого человека видеть мир и жить так, как он хочет или как у него это получается. Не пытаешься насильно в чем-то поменять или заставить по-другому на что-то посмотреть. Включая принятие того, что тебя он не любит (так, как ты это видишь). Помогаешь только тогда, когда тебя об этом попросят. 

К любви и принятию также относится и то, что нельзя "сглаживать" негативные привычки (их последствия) любимого человека. Нельзя решать создаваемые им проблемы за него. Уважение к себе должно присутствовать в полной мере. А негативные последствия своих поступков пусть любимый человек сам и расхлебывает. Сглаживать и помогать нужно только тогда, когда это угрожает его жизни и здоровью. Но так, чтобы это не возникло впредь.

Когда есть это принятие и любовь, тогда начинается работа Воли. И она не заключается в том, чтобы подавлять свои чувства. Не нужно их скрывать. Но нельзя их навязывать и, что особо важно, ожидать ответных желаемых проявлений. А потом обижаться, что ответных чувств нет. Никто ведь и не обещал их. Не скрывать свои чувства - это не значит лапать девушку, лезть с поцелуями и тп.. Относитесь к ней нежно, с понимаем, дарите подарки (без ожидания благодарности), помогайте по жизни. С четким пониманием, что это ваше собственное решение, вам это нравится, но вам никто не обещал ответных чувств и подобных действий в ответ. И поступайте так всегда (пока любите и дружите), даже если она уже нашла себе партнера и вышла замуж.

Сможете или нет, вам решать. В 99.99% это нереально. Надо быть очень сильной личностью. Гораздо проще перестать дружить, найти себе другого партнера, поссориться.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

Спасибо. В вашем ответе нашёл кое-что для себя.

0
Ответить

Сергей Власов объясните пожалуйста. Нашёл противоречие - "нельзя решать проблемы и их последствия" и "помогайте по жизни". Так помогать или нет?

Что будет, если человек реально попросит помощи в решении проблемы? Придётся вежливо отказывать? Тогда это и будет начало конца дружбы.

0
Ответить

Противоречия нет:

"нельзя решать проблемы и их последствия" - если человек совершил явно ошибочное действие, получает за это негатив в любом виде, но не хочет признавать своей ошибки и не просит помочь. А еще хуже, если человек при этом настаивает на своей правоте и вине других. Тут нельзя "заглаживать" его ошибку и решать его проблему, если последствия не угрожают его здоровью и жизни. Иначе как человек будет учиться? Как он будет развиваться? Помощь в таких случаях - это вред.

"помогайте по жизни" - от помочь донести (девушке) тяжелую сумку из магазина (если идете вместе), до случаев, когда человек искренне просит помочь в решении проблемы.

0
Ответить
Прокомментировать

Будет большой ошибкой считать, что подруга не догадывается о твоих чувствах к ней. Загоняние парней во фрэндзону, и умелое получение от этого ништяков - одно из базовых умений девушек, и свои "трофеи" они ой как любят обсуждать с подругами и вместе ржать над вашей предсказуемостью, управляемостью и безоказностью. Проанализируй "дружбу" с девушкой на предмет того, какие услуги и помощь ты ей за последнее время оказал, потому что не смог отказаться, т.к. ты ее "друг"; и что получил взамен. После этого, как взрослый половозрелый самец, прими для себя решение: интересно ли тебе продолжать оставаться используемым по полной оленем-"другом"; осмелишься ли "потерять" (что, блин, потерять-то??? у вас ничего не было, и нет!) эту дружбу в попытке перевести ее наконец в горизонталь; или просто переключиться на другую девушку, которая тебя не будет "динамить".

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Привет!

Боюсь, что однозначно ответить сложно, мало данных. Но давайте попробуем.

Итак, вы говорите, что чувства безответны (возможно, подруга вам уже отказала, от этого и пойдем, но если это не так, нет смысла читать то, что я пишу далее). Как давно вам ответили отказом? Чувства могут сохраняться до года, уже потом можно говорить о наличии патологической влюбленности и посетить психиатра, получить медикацию. но до года это нормальный процесс. Особенно если вы одиноки, в вашем окружении не так много потенциальных партнерш. 

Здесь два решения:

  • Расширяйте круг общения, знакомьтесь с новыми людьми. Это помогает не концентрироваться на одном человеке

  • Прерывайте общение с ней на какое-то время. Честно, по-взрослому, обсудив эту историю. Чтобы не обидеть человека, который представляет важность для вас.

Но я бы не рекомендовал поступать таким образом, пока вы не ответили себе на эти вопросы: что значила эта девушка для вас? Сказали ли вы ей о своих чувствах? Почему ваши чувства не остывают? Что вы хотели от этого контакта? Чего не получили? 

В конце концов: это вы так думаете, что ваши чувства разрушают дружбу или это ее мнение?

В зависимости от ответов на эти вопросы, вы найдете свои решения.

Все были во френдзоне. Это не так однозначно, как кажется на первый взгляд. 

Удачи.

Гиоргий Нацвлишвилиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью