Почему «ВКонтакте» предлагает на выбор только два пола: мужской и женский?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну для начала, резюмирую.

Каждый человек в нашем мире имеет право на свободу  выбора,   но твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека.

Отвечая конкретно на ваш вопрос скажу:

Представителей Квир персон в социальных сетях меньшинство,  по отношению с людьми традиционного сексуального/ментального/психологического состояния -    это число незначительно.

Такие социальные сети как Facebook , Вконтакте  -  (приведу только крупнейшие западную и нашу.)    созданы были цисгендерными женщинами и мужчинами для себе подобных. (Во всяком случае в начале своей жизни)

По этому   немудрено что если создатели и аудитория  таких соц сетей вполне  "нормальные"  с точки зрения нашей  доминантной линии поведения -  то и соц сети построены по их образу и подобию.

Квир персоны - способны создать собственные сайты со своими правилами и сделать их такими же удобными - за одно изолировав себя от негативного воздействия.

Кормит соц сети большинство и диктует правило - большинство

Это вполне разумно.

А теперь по существу...

Вы же не хотите этого? Вы не хотите создавать свое собственное общество да?

Вы хотите что бы наше общество -  цисгендерных -  натуралов - женщин и мужчин -   изменилось по вашему образу и подобию.

В нашей психологии заложена би сексуальность, наша любвеобильность  позволяет  нам испытывать похоть даже к представителям нашего пола.

И я могу принять геев и лесбиянок - потому что эти люди  очень милые -  встречаются друг с другом, никому не мешают - а  к натуралам относятся дружелюбно  

А вот Квир  сообщество уже другое ,  его не поддерживают ЛГБТ движения (как правило)

Если ЛГБТ сообщество (самое такое каноничное)  боролось за то что бы у него было место в нашем обществе ,  причем по достижению цели оно его заняло и просто растворилось в обществе  (Гея ты просто не опознаешь это совершенно нормальные милые люди, которые к тебе не за что не полезут с обвинениями)

То вся эта   Квир - Гендерная тусовка  более радикальная  и агрессивная,   во первых они требуют что бы общество изменилось по их желанию  при этом даже если это означает насильно принудить большинство  соответствовать их требованиям.

Квир персоны часто не уважают  личные свободы цисгендерных  натуралов, и требуют от них изменять свое поведение и свои пристрастия - себе в выгоду.

Очевидно что представители Квир - тусовки чувствуют  ограниченность выбора сексуального партнера ,  а  не редко -  представители Квир тусовки не выглядят друг для друга  достаточно сексуально привлекательными.

Вот по этому Квирт персоны  так же не редко испытывают сексуальное влечение к цис-гендерным мужчинам и женщинам, которые   как правило   проявляют более чистые сексуальные черты.

Допустим никто же не будет отрицать что самая сильная женственность исходит от женщины которая считает себя женщиной - потому что она и внешне и внутреннее соответствует женскому началу

Конечно  постриженная коротко - накаченная женщина не станет мужчиной больше чем настоящий мужчина.

Вот по этому многих  Квир персон сексуально привлекают именно обычные мужчины и женщины и в этом загвозка - им отказывают.

Что вызывает у многих желание - силой или давлением принуждать таких людей к сексуальным связям.  
И поскольку  силу проявлять вроде как и опасно и  незаконно - то идут в ход другие методы:

--Пропаганда квир  -теории среди детей и подростков
Навязывание собственных сексуальных предпочтений как норму общества *
(*Никогда не видел что бы славные БДСМщики ходили на митинги - призывающие  сделать нормой для всех -сексуальные связи с элементами садизма или мазохизма)

Таким образом  -   возможность выбирать в соц сеточке  - собственный гендер это не конечная цель квир персон

В конечном итоге они потребуют  удалить женский и мужской пол, что бы насильно увеличить свой круг потенциальных партнеров .

Вот вам яркий пример   11 летний мальчик  Квир персона - танцующий стрептиз  с обнаженкой перед множеством взрослых извращенцев - за деньги

www.youtube.com/embed/JxdvOLdG_34?wmode=opaque

(Видео кстати с отрезком непосредственно стриптиза найдете в результатах  по запросу 11year  old drag queen )

Этот мальчик одеваясь в девочку - танцует откровенно вульгарные танцы - в откровенно вульгарной одежде с полным стриптизом -  общается со взрослыми людьми и как ходят слухи -даже вступает с ними в сексуальные связи

8
-1

Откуда установка о незначительности меньшинства?

-1
Ответить

Максим, осторожнее. Ваши слова для ультралибералов словно красный цвет для быка.

-1
Ответить
Благо кроме истерики и симулирования - пост травматического синдрома - они ничего не умеют делать -  Это кстати персонаж - impotent Rage либеральный супер герой 
+3
Ответить
Прокомментировать

Наверное потому что биологически их существует только два: мужской и женский. Люди рождаются на свет с двумя разными наборами биологических признаков (думаю биологи объяснят лучше). Лишних граф быть не должно.

Далее, я бы скорее переформулировал вопрос, почему не предлагается набор гендеров? Гендер - социальная надстройка, или то, кем человек себя ощущает если в двух словах. Так этого вроде нет и в других социальных сетях. Возможно как появится тренд или значимый общественный запрос - добавят.

3
-1

Люди не рождаются с наборами биологических признаков, это лишь ваша описательная модель. Она ничуть не лучше других моделей.

-1
Ответить

Люди рождаются либо с х хромосомами либо с х у хромосомами. Третьего не дано. Никто не рождается и не является третьим полом.

+1
Ответить
Ещё 23 комментария

О, дано не то, что третье, дан с десяток других хромосомных вариантов. Они редки, но существуют.

0
Ответить

Расскажите ка об этом десятке. Есть мутация когда ху развивается в женщину при отсутствии гормонов. Есть такое. А ещё девять?

0
Ответить

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F

Там раздел есть, посвящен половым хромосомам, там перечислены варианты.

0
Ответить

И каков процент выживаемости у данных индивидов, каков процент способности к продолжению рода у выживших, какой новый пол они создали? Пока что всё по старинке- есть хх есть ху. Они скрещиваются и дают плодовитое потомство с хх или ху набором. 

А мутации они происходят во всех хромосомах, постоянно и с разным результатом. Но это не привело к появлению третьего пола. 

То что у людей в мозгах бардак и нарушения мышления не вина мутаций. Хотя бывает и такое конечно. В основном же - это воспитание, и влияние среды обитания.

0
Ответить

Дело ведь не в том, каков у них процент выживаемости.

Просто из этого следует, что «третьего не дано» очевидно неверно, есть варианты, отличные от XX и XY и назвать такие варианты мужчинами или женщинами часто проблематично.

Кстати, с трансгендерностью это все почти не пересекается, у тех отдельные, неустановленные причины.

0
Ответить

Ну тогда ещё есть люди с двумя головами, хвостами, с тремя почками, ещё с кучей мутаций. 

Нарушение ассоциации себя со своим полом- проблема психологическая, тоесть болезнь. И нужно искать пути лечения.

0
Ответить

А сердце справа - болезнь? Нужно искать пути лечения?

0
Ответить

Вы биологический догматик. Научная классификация не более содержательна, нежели любая другая, но вы придерживаетесь именно её, потому что веруете в авторитет науки.

0
Ответить

Я? А любая другая - это какая?

0
Ответить

Гендерная теория.

0
Ответить

А она ненаучная?

Кроме того, я про хромосомы, гендерная теория отрицает существование хромосом и наличие людей с хромосомным набором, отличным от XX и XY? Более того, гендерная теория отрицает существование биологического пола? Правда?

0
Ответить

Я отрицаю, потому что существуют феномены, а объяснительная модель про "хромосомы", какая-то дерьмовая и бесполезная теория.

0
Ответить

Вы отрицаете существование хромосом? Интересный поворот. А что еще вы отрицаете? Земля то хоть круглая?

0
Ответить

Если вы полагаете объективное бытие такой сущности, как "хромосомы", которая отличается от всего остального объективного мира, ввиду объективно существующих критериев, то у вас странная метафизика. Кто наделяет вещи их объективными критериями? Бог? Кажется, вы не более, чем верун. Не суть: в бога ли, или в науку (в которой теории конкурируют между собой, не могут считаться окончательно истинными, и по сути, являются лишь мнениями о том, как можно понимать феномены, чтобы это было выгодно предпринимателям в рамках капитализма, чтобы зарабатывают на прогрессе, но вы этого не понимаете).

0
Ответить

Зато вы отлично понимаете за меня, я вижу.

Варианта всего два. В одном мы предполагаем, что существует возможность одним моделям быть правдоподобнее, чем другим и тогда у хромосом есть больше оснований существовать, чем у их отрицания, а в другом такой возможности нет и поэтому восглургчз гвшанцтзагц щнцтшагьуп и если вы сейчас не поняли, что я сказал, так это вам просто капитализм мешает. В том смысле, что во втором случае можно вообще любую ерунду молоть, что вы сейчас и делаете.

0
Ответить

Создает ли наука правдоподобные описания?

Наверное, это можно интерпретировать, как стремление к правдоподобности, но в действительности, речь идет о соответствии методу. Какой ориентир пользы у метода? Он направлен к тому, чтобы ракеты летали, а корабли ориентировались по звёздам, или ещё как. Короче, чтобы удовлетворять потребности людей, делая их счастливее. То есть, цель науки, это человеческое счастье. Если мы полагаем, что угнетение людей установкой о наличии "only 2 genders" не делает людей счастливыми, то следует починить такую науку, ибо она не работает, как следует.

Переформулирую. Бритва Оккама не склоняет к правдоподобности, потому что такое суждение предполагает наличие правы самой в себе. Если мы считаем, что истина не сочиняется, а обнаруживается эмпирически, то следует задаться вопросом: кто заложил эту истину в вещи? Бог, очевидно.

0
Ответить

Наука не должна делать никого счастливым. У неё нет такой задачи. Задача- познать мир, понять законы. 

А кто и что куда вложил пока никто не знает.

0
Ответить

Всё, чем занимаются люди, это стремление к счастью. Так работает мотивация живых существ. Исключением может быть поведение, обусловленное болезнью. Больные существа умирают, их гены исчезают, и такое поведение становится несвойственным для человека.

Кто, если не бог создает объективные истины?

0
Ответить

Мать природа, боги всех мастей, игрок с той стороны экрана, возникает сама по себе. Вариантов много

0
Ответить

И ученый счастлив, познавая природу. А если его другие вещи счастливым делают, то он не ученый.

0
Ответить

И за открытия деньги ученые не получают. Они же святые, альтруисты! Познание, как самоценность, удовлетворяет потребность... Никакую. Они просто блаженны, потому что святые, и делают праведное дело!

Наука опирается на эпистемологический плюрализм. Совершенно неважно, как конкретный ученый решает для себя проблему существования истины - через бога или через эволюционную эпистемологию.

Один из примеров решения: не придумывать дерьмовые философские модели, в рамках которых имеют место эзотерические понятия, вроде истины, и сознавать, что наука создаёт описания феноменов, а не находит их.

Пол - это элемент биологической теории. Гендер - элемент социологической теории. Они никак друг другу не противоречат и друг друга не отменяют, описывая феномены разной природы.

Пол можно менять, и он не определяет сексуальное поведение людей. Это противоречие. Биология исчерпала себя, и более не делает людей счастливыми, а скорее, ведёт к фашизму.

0
Ответить

наука создаёт описания феноменов, а не находит их.

Что уже было сказано Кантом и Декартом. Совершенно неважно, откуда берутся описания. Важно, что они работают.

Пол можно менять, и он не определяет сексуальное поведение людей.

А что, биология говорит, что нельзя? Повторюсь, у вас каша вместо тезисов. Кроме того, вы спорите не со мной, а с голосами в голове, потому что я не утверждал ничего из того, чему вы возражать пытаетесь.

0
Ответить

Пункт ноль. Цель науки к счастью людей отношения не имеет.

Пункт один. Наука опирается на эпистемологический плюрализм. Совершенно неважно, как конкретный ученый решает для себя проблему существования истины - через бога или через эволюционную эпистемологию. 

Пункт два. Пол - это элемент биологической теории. Гендер - элемент социологической теории. Они никак друг другу не противоречат и друг друга не отменяют, описывая феномены разной природы.

Резюмируя - у вас каша какая-то вместо утверждений.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью