Бензино Напалони
апрель 2019.
436

Господа любители хлебуть лишнего, на что похож вкус пива, водки, коньяка, вина? Вкусно? Как газировка: Фанта, кола, вишнёвый сок там?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Сложный и многогранный вопрос. Я уже как несколько лет не любитель хлебнуть, но расскажу как чувствую лично. Сразу скажу, что я очень далек от сомелье и не смогу описать вкусы.

Вкус пива может быть совершенно разным. Пиво может быть сладким, горьким, крепким, иметь множество оттенков вкуса (от вишневых криков до овсяных стаутов). Все не перечислить. Лично мне по вкусу с черной смородиной (Konix Mon Chere Cassis; Lindemans Cassis) - на вкус примерно как и звучит, а еще пшеничное нефильтрованное копченое (Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen) - напоминает чем-то квас, приятно употреблять с сыром косичкой (по запаху один в один).

В водке я не особо разбираюсь и не употребляю. Вся водка безвкусная, но горькая. Но имеет характерный мерзкий запах (как у бомжей на вокзале).

С вином тоже все сложно, вкус зависит от многих факторов. Ближе всего коечно же виноградный (вино делается из винограда) и вишневый соки, в дешевых винах (до ~400 рублей) чувствуется спиртовой (похожий на водку) привкус и запах, они плюс минус по вкусу все одинаковые. А вот чуть подороже уже начинают отличаться вкусами и ароматами.

Коньяк имеет горький и вязкий вкус, древесный в основном (да, это не ошибка), отдаленно ванильный, отдаленно шоколадный. Коньяк делается из белого вина, но от самого вина вкуса остается крайне мало.

1
0

У водки мерзкий запах?

Если брать водку <400

0
Ответить

Которая стоит меньше 500₽, то естественно она будет отвратительной, попробуйте продукцию от бренда "Кауфман"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью