Журналисты и писатели как один заявляют что картина "Покаяние" 1984 стала главной лентой перестройки. Согласны ли вы с ними? Если нет, какой фильм главным был для вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Увидев раз, с тех пор я этот фильм не пересматривал. Скажу, что кинолента произвела на меня сильное впечатление. Вполне возможно, что для того времени "Покаяние" действительно был главным фильмом Перестройки.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это была первая грузинская ласточка антисоветизма и антисталинизма. Первый опыт русофобии и уравнивания СССР с Третьим Рейхом. Фильм положивший наряду с опусами СоЛженицына начало лжи и искажения в освещении вопроса репрессий. В принципе философская притча была воспринята как откровение и истина в последней инстанции. Если рассматривать перестройку как планомерное уничтожение всех достижений советской эпохи, то да, он главный фильм этого периода.

4
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Несомненно! "Покаяние" произвело эффект разорвавшейся бомбы! Я не буду говорить, что в картине поднимались темы чрезвычайно болезненные для советского человека, это и так очевидно. Но надо обязательно сказать, что с "Покаяния" началось буквально ВСЁ перестроечное кино. Любой кинорежиссёр и любой театральный режиссёр, посмотрев фильм, задавал себе вопрос - Если Абуладзе на провинциальной "Грузия-фильм" не испугался сделать ТАКОЕ, то кто же я такой - художник или тварь дрожащая??? И дальше на наши неокрепшие головы сошла лавина перестроечного кино превратившаяся очень скоро в так называемую "чернуху", где чем хуже и страшнее, тем лучше и талантливее.

Для меня лично главными перестроечными фильмами были - "Покаяние", "Замри, умри, воскресни", "Облако-рай", "Маленькая Вера", "Про уродов и людей" и как ни странно "Небеса обетованные."

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью