Как сделать так, чтобы отношения не скатились в скуку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Мне кажется, помимо прочего, очень важно на протяжении всех отношений, и чем дальше, тем важнее, сохранять чёткое понимание, что твой партнёр это не твоя безоговорочная собственность.

Это понимание не даёт расслабляться, подпитывает интерес к партнёру, стимулирует к поступкам, к постоянной увлекательной работе над собой и над отношениями. А совершенству, как известно, нет предела, поэтому в таких отношениях всегда будет чем заняться:)

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Скучными бывают только отношения между скучными людьми. Если человек подвижен, любознателен, ищет и пробует новое - с ним не соскучишься )

Кроме того, к скуке приводят обязательства. Когда для одного партнёра или для обоих становится очевидно, что отношения держатся не искренним взаимным интересом, а внешними скрепами - браком, ипотекой, детьми, общественным мнением и т.д., - скука неизбежна.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Может быть, вам понравится мой ответ, а может, и нет - но я буду говорить с точки зрения имеющегося опыта.

Если ваш человек из богемы или индустрии развлечений - тогда, возможно (но не факт!), вам с ним не будет скучно. Обыкновенный же мужчина вряд ли сумеет (и захочет)  вас развлекать в той степени, которая может вам понадобиться по жизни.

Посему, чтобы не разочаровываться, по возможности создавайте свою жизнь сами, будьте самодостаточной. Если отношения ваши длительные, то вам лучше иметь собственные увлечения. Скажем, вышивать бисером, выращивать породистых собак, тайно погуливать налево, играть в соцсети в какую-нибудь курино-утиную ферму. Или ещё что - сообразно способностям! Если ваша половинка присоединится к вам в ваших начинаниях - то это очень хорошо, это уже будет чудесный сюрприз! А нет - так нет.

Теперь у вас возникнет следующий вопрос: для чего ж тогда мужчина? Ай, вот здесь-то собака и порылась! Для чего он вам нужен, то у него и берите. Отдельными секторами. И не ждите сверх того. Может быть, такая тактика не принесёт вам счастье, но уж душевное равновесие - точно.

ЗЫ. А бывают, конечно, очень интересные мужчины, и будет вам всегда нескучно. Но не думайте, что это убережёт вас от провалов в других направлениях!

8
0
Прокомментировать

во первых, не питать иллюзии и ложные ожидания и не идеализировать отношения, тогда и не придет разочарование. Многие люди подходят к отношениям с верою в то, что с милым Рай и в шалаше. Но это лишь отчасти так - мы далеко не райские существа и нужно быть готовым и к другой стороне бытия. Нужно понимать, что отношения это не сплошной праздник, но и большой труд. Ну а труд по словам Вольтера избавляет человека от трех главных зол — скуки, порока и нужды. Итак, есть праздничные дни в жизни, но больше все таки трудовых - вот с этим пониманием и необходимо двигаться по жизни. Ихмо, ихмо, ихмо.

5
0
Прокомментировать

Никак. Нужно делать другое - чтобы скука не влияла на отношения.

UPD: Вообще вопрос некорректно стоит. Отношения не могут скатиться в скуку. В скуку может скатиться один из участников отношений. И если он не берёт на себя ответственность за свои развлечения, а перекладывает их на партнёра - тогда он будет винить партнёра или "отношения" в том, что ему скучно в отношениях, его не развлекают. Тогда, если отношения строились на том, что человек рассчитывал что партнёр его будет развлекать всю жизнь, базис для отношений пропадёт, если не возникнет нового склеивающего отношения фактора.

Научиться развлекаться самостоятельно. Именно так — научиться самостоятельно обеспечивать сенсорный приток, найти интересные занятия и заниматься ими. Постоянно пробовать что-то новое. Экспериментировать и узнавать. Учиться (это, кстати, ещё и на длительности жизни положительно сказывается). Если мотивом вступления в отношения (в брак), является желание получить развлечения, вступление лучше отложить. Отложить, научиться развлекаться самостоятельно, найти другие, более продуктивные мотивы, и вот уже с ними — вступать в отношения. Подробнее тут.

И второе:

В семье всё тоже самое. Чтобы семья жила, ей нужно развиваться. Если развития долго нет, существование системы в какой-то момент становится бессмысленным. Это вроде жизни на кладбище – людей много, но все какие-то молчаливые. Так и в долго не меняющейся системе – отношения между элементами потихоньку умирают. С другой стороны, слишком обильные изменения не дают к ним приспособиться, научиться жить в новых условиях. Иногда напряжения столько, что системе проще погибнуть (т.е. распасться), чем решать накопившееся. Собственно, многие разводы – про это. Теперь вернёмся к скуке в отношениях. Если она возникает из-за недостатка развития системы, то выход – этого самого развития добавить. Самый простой способ добавить системе развития – увеличить или уменьшить её. Например, переселить, наконец, взрослого сына в отдельное жильё. Можно пойти более безопасным путём – менять в структуре системы. Например, отдохнуть не на даче, а заграницей где-нибудь. Или ужинать не перед телевизором, а на кухне. И не в одиночку, а обязательно всем вместе. То есть – если в отношениях скучно, пора что-то изменить. Если, конечно, отношения хоть сколько-нибудь ценны. Подробнее тут.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью