Когда вы учились в школе, погибал ли кто-нибудь из учащихся или ваших однокашников? Какие эмоции это у вас вызвало, как к этому отнеслись ребята из вашего класса, учительницы, прекращали ли уроки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В школьные годы такого случая не было. Но по окончании школы один одноклассник умер от анкологии. Это вызвало очень сложные эмоции. Молодой парень, которому жить бы и жить, умер... В голове не укладывалось. Почему так рано, почему он? Когда увидела его родных, поняла насколько им тяжело это пережить. Это придало осознания, что нужно дорожить тем, что имеем и теми кого любим.

4
-1
Прокомментировать

Было дело. погиб парень уже через год после того как мы разбежались после 9 класса.

ну, тоесть они дальше пошли а мы разошлись так что я его лично знал.

Знаете.. я наверное, эмоционально не доразвитый человек.
Я не испытываю сожаления или сочувствия только потому, что я его видел каждый день.
Ну и видел и что? мы с ним не были друзьями или хорошими приятелями.

Так что лично для меня вообще ничего не поменялось и мне, как бы страшно это не звучало, было всё равно.

Конечно же, в таких случахя устраивают всякие вечера памяти и так далее.

Из моего класса люди отнеслись по разному. кто-то искренее переживал,  кто-то просто работал на публику.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да. К сожалению один мой одноклассник покинул этот мир, когда я был в 7 классе. Странный парень был. Похоже он был немного недоразвитым. Порой он вытворял странные вещи, например говорил смешным голосом бессвязные вещи, а весь класс постоянно подначивал его повторять его выходки. Складывалось такое ощущение будто ему это было в кайф. Учился он плохо, любил поесть джанк-фуда, от чего был достаточно полным. Ну короче говоря дурачок классный, добродушный толстяк. И тем не менее, в то время как больше половины класса относились к нему как к объекту для насмешек, мы с ним дружили. Я и в гости ходил к нему. На тот момент когда его не стало, я уже ушёл из этой школы и перешёл с другим своим одноклассником в другую. Когда мама мне рассказала, я был в шоке честно говоря. Мне рассказали что когда он пошёл выносить мусор, он попал под грузовик, водитель которого дал задний ход, не заметив его. Через год, в восьмом классе я вернулся в старую школу. Его уже не было. Его упоминала директриса школы на линейке, она не называла имени, помню говорила "Когда погиб один ученик нашей школы" и тд. Какова была моя реакция? Я вспомнил одного одноклассника, который учился с нами в классе и наверное больше всех стебался над моим приятелем и других подговаривал. На тот момент этот отморозок уже ушёл из нашего класса. Мне стало обидно за погибшего друга и я написал ему что это он виноват во всём. Но к сожалению, либо его гордость, либо нежная хрупкая душа, либо же страх подвели его и не смогли принять такого заявления с моей стороны и на следующий же день он набрал своих братков из класса постарше и пришёл ко входу в школу чтобы разобраться со мной. Единственное что мне оставалось это отступить, потому что во-первых их было много и если бы я полез в драку, то неизвестно на что они были настроены в тот момент, а во-вторых я тогда не был в форме, а он как раз умел драться. С тех пор я обходил место где они тусовались стороной.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда я учился в 11 классе в 1989 году, умерла от болезни одноклассница.
Как отнеслись дети... Был шок! Когда умирают взрослые, для ребенка тяжело, но считается как бы нормой. А когда умирает молодая девушка, твоя сверстница... Девчонки рыдали...
Когда ученицу хоронили, гроб с телом подвозили к школе. И последние несколько уроков были отменены, чтобы провести прощание.
Когда я работал в школе, в 1997 году погиб учитель, мой коллега-историк. Тоже было прощание, в этот день директор уроки отменил. Дети обожали погибшего и на похоронах почти все старшеклассники были, кто у него учился. В фойе школы неделю стоял портрет с цветами.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью