Андрей Медов
апрель 2019.
152008

Кому надо употреблять дополнительно витамин Омега-3 в капсулах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Употреблять дополнительно омегу-3 необходимо всем!Ну если только вы не являетесь жителем Сахалинской области или Гренландии. В 1971 году группа датских исследователей установила, что у населения инуитов в Гренландии уровень холестерина в сосудах и заболеваемость сердца ниже, чем у датчан и инуитов, живших в Дании. Датские исследователи, изучавшие метаболизм инуитов, предположили, что это результат регулярного употребления омега-3 жирных кислот. Эти выводы в конечном итоге привели к рекомендациям включить рыбий жир в ежедневный рацион всех жителей нашей планеты.

За последние 40 лет ситуация не изменилась. Открытия, сделанные в середине XIX века, находили всё больше подтверждений. Так, в 2006 г. в результате исследования действия Омега-3 кислот, было выявлено снижение смертности среди курильщиков, больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией.

Если будите заказывать омегу-3 онлайн, то выбирайте известные, проверенные фирмы, например iHerb - официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 "California Gold Nutrition" или "Kyolic".

11
0
Прокомментировать

Многие авторы пишут о том, что в диете современного человека соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 сильно смещено в сторону Омега-6. Такой перекос приводит к стимулированию процессов воспаления, стимулированию избыточного роста клеток.

Дэвид Серван-Шрейбер: «Присутствующие в нашем теле Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты постоянно «конкурируют» за контроль над функциями нашего организма. Омега-6 жирные кислоты помогают запасать жиры и увеличивают прочность клеток, стимулируют свертываемость крови и воспаление в ответ на внешнюю агрессию. Они стимулируют образование жировых клеток с самого нашего рождения. Омега-3 жирные кислоты включены в процесс развития нервной системы, они делают мембраны более эластичными и уменьшают воспаление. Они также сдерживают образование жировых клеток. Физиологический баланс в нашем организме в значительной степени зависит от баланса между Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами и, следовательно, от сбалансированности нашей диеты. Но именно этот пищевой баланс оказался сильнее всего нарушен в последние пятьдесят лет.»

Марк Хайман об Омега-3:
1. Они образуют все клеточные мембраны (наряду с несколькими другими важными жирами, которые называются фосфолипидами).
2. Они успокаивают воспалительные процессы.
3. Они поддерживают баланс сахара в крови.
4. Они повышают активность ключевых нейротрофических факторов головного мозга, действующих как удобрение для нервной ткани.»

Словом, нам — современным городским жителям — требуется включение в наш рацион продуктов, содержащих жиры Омега-3:
• Морской рыбы средней величины — в умеренных количествах, чтобы избежать накопления токсинов, в частности — ртути.
• Растительных масел, богатых омега-3: оливкового масла, масла грецкого ореха, кедрового масло, масла рыжика посевного (рыжиковое масло), льняного масла (оно легко окисляется, нужно избегать его нагревания и хранить в холодильнике).

Следует ограничить или совсем исключить
• Промышленную выпечку, содержащую транс- жиры.
• Растительные масла, богатые омега-6: подсолнечное, кунжутное, хлопковое, кукурузное.
• Масла, богатые омега-3, но при этом имеющие в составе вещества, не метаболизируемые организмом, накапливающиеся в тканях и приносящие вред: рапсовое, каноловое, горчичное масло.

21
-16
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поскольку я являюсь дипломированным диетологом-консультантом, то могу только проконсультировать. Если у вас проблемы со здоровьем, то необходим ответ врача.

Итак, вопрос не в капсулах, а в самом витамине. На самом деле, его не хватает сейчас нам всем, поэтому всем (за исключением отрицательной рекомендации медицинских работников) рекомендую. Дозировка - отдельный вопрос, но об этом в вопросе не спрашивалось.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Они имеют важное значение наряду с омега-6. Но еще более важно их соотношение.

Оптимальные пропорции омега-3 и омега-6 – 1:4. Из-за плохого качества питания современный человек употребляет эти кислоты в соотношении 1:10, а порой даже 1:25. Подобный дисбаланс приводит к повышению риска заболеваний сердца и сосудов.

В таком случае важно устранить недостаток омега-3. Специалисты советуют принимать ее в форме добавок, поскольку омега-6 и омега-9 достаточно в продуктах питания.

Суточная норма омега-3 составляет минимум 1 г для здорового человека. Особенно необходима кислота детям 4-14 лет ввиду активного роста и развития головного мозга, нервной системы и глазных яблок.

Также специалисты советуют пить омега-3 людям в группе риска по развитию ИБС и внезапной остановки сердца. В целом добавка должна назначаться врачом, и пить ее без серьезных показаний нет необходимости. Достаточно восполнять запасы путем оптимизации питания.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Омега-3 можно принимать всем, так как организм человека нуждается в этом веществе. Омега-3 содержится в естественой еде, например в рыбем жире. Тем не менее, не все люди регулярно употребляют рыбу, особенно те, кто живут в дали от моря.

Дневная потребность в омега-3 кислотах составляет 1 – 2 грамма, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, региона проживания.

При беременности, менопаузе, занятиях бодибилдингом суточная норма повышается до 2,5 – 3 грамм, а при сниженной массе тела до 3 – 4 грамм.

Верхний безопасный предел потребления соединений – 8 грамм.

Кроме того, потребность в полезных жирах возрастает при:

  • депрессивных и аутоиммунных состояниях;
  • в холодное время года;
  • интенсивных занятиях спортом;
  • атеросклерозе сосудов;
  • онкологических заболеваниях;
  • угрозе инфаркта или инсульта;
  • в детском и пожилом возрасте.

Симптомы дефицита омега-3:

  • постоянная жажда;
  • сухость кожных покровов;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • перхоть;
  • продолжительные депрессии, апатия;
  • аллергические высыпания на коже;
  • нарушение стула, запоры;
  • боли в суставах, мышцах, сухожилиях;
  • медленное заживление ран, ссадин, царапин;
  • повышение артериального давления;
  • ухудшение памяти, внимания;
  • утомляемость, слабость, потеря работоспособности;
  • задержка умственного развития (у грудничков и дошкольников);
  • снижение иммунитета, частые простуды.

Помните, Омега-3 не обязательно употреблять в капсулах, лучше если это натуральная форма, например рыба. Если же у вас нет доступа к постоянному употреблению рыбы, то разумеется Омега-3 можно приобрести в аптеке или заказать онлайн. Главно не нарваться на подделку. Если заказываете онлайн, то выбирайте проверенные фирмы, например iHerb - офицальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 "California Gold Nutrition" или "Kyolic", это те, что я заказываю там сама.

8
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью