Александр Макеев
апрель 2019.
886

Разумно ли без аргументированного обоснования по существу, из ненависти к автору, ставить минусы за вопросы и комментарии?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Когда лет в 12 меня мои старшие товарищи-шулеры учили играть в карты, то на мой вопль после очередного проигрыша: "Но это же нечестно!!!" они с ухмылкой отвечали: "А кто говорил, что будет честно?" Примерно с этого возраста я и усвоил, что правила игры в реальности могут существенно отличаться от тех, которые у тебя в голове )

Кто Вам говорил, что будет разумно? Почему Вы так решили? Почему ждёте разумности там, где она по определению является скорее исключением, чем правилом? 

Ориентируйтесь на реалии - это, в большинстве случаев, позволяет избежать разочарования )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

Знаете, ответ на Ваш вопрос заложен в... самом вопросе. Как отсутствие аргументации может быть разумным? Ненависть — это не аргумент. Это эмоция, а она априори не может быть аргументом в данной, да и многих других ситуациях. Да, ненависть чаще всего бывает небезосновательной, но то, как люди умеют с ней уживаться (или наоборот, не уживаться) говорит о них многое, в основном только плохое. К примеру то, что человек не только копит в себе ненужные эмоции, но и не может отказать себе в том, что бы удовлетворить свою мелкую потребность подпортить человеку хоть что-то (в данном случае — рейтинг ответа).

Если вы уж так сильно ненавидете человека и имеете вышеописанную потребность, (ну или обыкновенное желание отомстить) могу поделиться мудростью: Лучшая месть — либо счастливая жизнь, либо игнор. Знаете, если бы я знала о существовании человека, который меня ненавидит, мне бы это льстило, ведь иногда ненависть бывает лучше комплимента (читать как: иногда именно зависть побуждает ненависть). 

P.S.: если я не так поняла вопрос, и акцент на слово «ненависть» в моем ответе показался вам неуместным, то вот вам пирамида аргументации Грэма. Пользуйтесь, делайте выводы. 

7
-1

Вика Сенченко, благодарю Вас за развёрнутый комментарий по сути вопроса!

А Пирамиду Грэма я бы отобразил в форме двух пирамид добра и зла, обращённых вершинами друг к другу.

Причём, основания обеих пирамид это развёрнутые разъяснения (обоснования) рассудочной логики, или  причинно-следственного обоснования рассудочной логикой; и галлюцинаторно-бредовой безрассудной галиматьёй, пустословием, ругательствами ит.д.

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу одну поучительную историю. Однажды один хейтер на данной платформе решил как то отомстить мне. Причина мне не вполне понятна но вышло очень мелко. Он прошелся в течении двух дней по всем моим ответам на сайте и поставил три тысячи(!) дизлайков с нескольких аккаунтов. Такое сложно не заметить и я обратился к службе TQ. Они согласились что подобное поведение противоречит духу сайта и все вернули в зад. Вывод прост: мне жаль засранца который потратил свое время (даже не могу представить сколько времени) та такую мелкую и бесполезную пакость.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Боже мой, какая трогательная любовь к себе, какая забота о рейтинге! )))

0
Ответить

Спасибо за диагноз.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не разумно, но не следует путать нежелание заниматься опровержением откровенной бредятины с отсутствием доводов против откровенной бредятины. Если вы получаете минусы без пояснений, возможно, что до пояснений вы пока просто не доросли.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

Ну да, ставят минусы на какой-никакой ответ, да ещё и называют это бредом, когда ничего не приведено. Или ещё вариант пусть сами ответят так, как "надо".

0
Ответить

Если человек пишет, что 2+2=5, мне точно нужно писать простынь с опровержением, без нее никак?

Вы, интереса ради, посмотрите, какие ответы дает тот, кто этот вопрос задал.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Один нейтрон плюс 14 минут и 40 секунд в сумме получается один протон плюс один электрон. это  легчайший изотоп водорода (протий).

1 кг вещества плюс 3,3325 миллиардов лет в сумме получается 2 кг вещества.

0
Ответить
Прокомментировать

Если автор вызывает ненависть, значит ему нужно хорошо поработать над собой. Ну, а тем, которые ненавидят - либо это само пройдёт, по мере того, как Ваша личность будет самосовершенствоваться. Либо это не пройдёт никогда. Смиритесь с тем, что не стать Вам совершенным человеком.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью