Аннет Бессмертная
октябрь 2015.
1207

Какой процент мужчин изменяет женщинам и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

28% супругов (newsru.com) - по некоторым исследованиям, до 55%. По этому же соцопросу, основные причины - неудовлетворённость сексом и жажда новых ощущений. Российские женщины (17%) чаще всего пытаются с помощью измены отомстить или отвлечься от бытовых проблем.

Впрочем, статистика - вещь удобная, но неточная. Даже если при соцопросах удалось собрать реперезентативную группу респондентов (выборку), честность ответов про личную жизнь будет зависеть от норм и культуры общества, к которому относятся люди.

Например, в России есть свои стереотипы про измены, которые сейчас очень активно обсуждались психологами и культурологами из-за всплеска сериалов о женских изменах (wonderzine.com). Так вот, если мужская измена преподаётся как чуть ли не подвиг (вот он какой желанный самец!), то женская - страшное преступление, подрыв основ, разрушение образа святой матери, хранительницы очага. Получается, что из измены делают сексуальный спорт для одних и запретный плод для других - значит, на опросах люди могут врать в соответствии с нормой для их пола.

На деле же вопрос чисто в нездоровых отношениях. Все истории про изначальную полигамность мужчин, святость женщин, прощение-непрощение, походы к семейным психологам - это вторично. На самом деле, что бы не считали изменяющие причиной своего адюльтера, проблема в недоверии. Если есть проблема в отношениях, её нужно решать, обсуждать с партнёром, а не искать на стороне способ отвлечься или добрать что-то, чего не хватает дома.

И, говоря об обсуждении, рамки у всех разные. Для кого-то кофе с коллегой или пьяный поцелуй на корпоративе - повод расстаться. А кто-то готов жить с партнёром в открытых отношениях и не испытывать из-за этого душевных терзаний. И лучше эти рамки обсуждать до того, как бежать в загс или заводить детей - ни штамп, ни дети, ни прочтение камасутры от измен не спасут.

7
0

О, прямо два моих любимых тезиса:

"значит, на опросах люди могут врать в соответствии с нормой для их пола"

и

"Для кого-то кофе с коллегой или пьяный поцелуй на корпоративе - повод расстаться. А кто-то готов жить с партнёром в открытых отношениях и не испытывать из-за этого душевных терзаний."

:) Именно так.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью