Вячеслав Гурьин
апрель 2019.
148

Почему бы не приглашать людей из других стран в малозаселённые, но богатые на ресурсы регионы России (подробнее распишу в комменте)?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, конечно же можно пригласить. Но как говорил один мудрец, если во фразе присутствует хоть одно "но", то эта фраза лукава и обманчива.

Так вот, но!

  • Нужно добраться до этой глубинки, а для этого туда нужна хотя бы дорога. Даже самый простой грейдер обойдется в 1000р за погонный метр, и это в ценах 2013 года.
  • Чтобы заниматься хоть каким-то хозяйством нужно электричество - подключение даже в дачном поселке 40-100 тысяч, и это без линии низковольтной ЛЭП, проводов и столбов.
  • Чтобы электричество не сильно било по карману, нужен газ - подключение 250-600 тысяч, без учета трубопровода, канавы, ограждений, раздаточной станции..
  • Чтобы жить в современном мире - нужен интернет и коммуникации... Цену сказать? Установка вышки сотовой связи  - 500-600 тысяч, при наличии ЛЭП, а их нужно по штуке на каждые 5-10 километров, в зависимости от рельефа.
  • Нужен водопровод, канализация, уборка мусора.
    А еще нужны фельдшерский пункт, школа, садик. Мы же хотим жить в современных условиях, а не дауншифтигном заниматься....

Вот после всего этого уже можно делить землю на участки и строить частные дома,  фермы, пекарни, сыроварни, выращивать овощи и фрукты, сеять лён и коноплю, заниматься бизнесом.

Итого, мы хотим переселить кого-то за 50 километров от райцентра к красивому озеру, построить там поселок на 5-10 семей, сделать рай для ЭКО туристов. Сами посчитаете? Миллионов так 500-700 готовьте сразу! С процентами по ставке 15-20% годовых!

Про другие страны уже здесь написано, там можно прийти в государственный банк и взять ссуду без процентов лет на 100. А в Германии например, так вообще большинство коммуникаций будут от государства, как и в большинстве стран Европы.

Ах, да... С интернетом можно было бы и через низкоорбитальные спутники, которые сейчас разворачивают несколько зарубежных фирм, вот только Россия хочет их запретить на своей территории. Про газ и электричество я помолчу, ладно. Ой, а сколько инстанций нужно обегать, вы даже не представляете. Решение вопросов по газу-электричеству-дороге займет в этой клоаке лет 5-7. Если уж у нас мосты сносят (да кстати о мостах, их штук 5-7 на 50 километров будет, а то и более), построенные на частные деньги без согласования...

Вот, поэтому, люди сначала считают, а потом машут нам ручкою - сидите, мол, в своих скворечниках сами.
Проблема то в том, что малодоступные регионы малодоступны только по одной причине - нет дорог и коммуникаций. Зато есть мост на остров Русский и в Крым, есть Олимпиада, всемирный чемпионат по ногомячу, и много другого скрепного: Сирия, Венесуэлла, Донбас, Приднестровье, пара республик на Кавказе, парады и ура-патриотический угар по нескольку раз в год с безумными бюджетами на салюты, марши и песнопения.

"Я другой такой страны не знаю", как поется в одной знаменитой песенке.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

А чо минусуют-то без комментариев? Или чо не так сказал?

0
Ответить
Прокомментировать

А какой Профит государству? Отдать землю, отдать ресурсы. Может тогда просто продать страну кусками? 

А не лучше ли государству самому создать там поселения и разрабатывать ресурсы? А на доходы, а не на 10% развивать эти поселения.

0
-1
Прокомментировать

Есть предложение лучше: Приглашать людей не из других стран, а своих же россиян. 

Впрочем, для того чтобы пригласить людей (из любых стран) надо для начала обеспечить их работой... то есть создать бизнес.

А это капиталовложения, инвестиции... кредиты.

И Путин организует всякие форумы типа валдайского, бегает по миру, просит инвестиции...

А китайцы делают проще: берут в своем национальном банке деньги и создают новые предприятия, строят дороги, новые города... Экономика Китая развивается стремительно, потому что китайский национальный банк выдает своим предпринимателям кредиты под мизерные, а иногда даже отрицательные проценты.

Их национальный банк ни чего не зарабатывает на процентах по кредитам, но государство потом получает до хрена денег от прибыли которую получают предприниматели. 

Много денег в обороте, люди много зарабатывают и платят много много налогов.

Все богатеют... всем хорошо... 

А главное то, что всего за несколько десятилетий Китай из отсталой аграрной страны стал лидером мировой экономики.

Богатство страны не в природных ресурсах, а в работающих людях, развитой инфраструктуре, новых технологиях, квалифицированных кадрах...

А торговля ресурсами обогащает только олигархов.

Кстати, а под какие проценты выдают кредиты наши российские банки?

Ведь все российские банки по сути являются филиалами ЦБ Россия.
Ключевая ставка Банка России сегодня 7,75%

В разное время она была другой, от 5,5% в 2013 до 17% в 2015... и с 2015 постепенно снижается. Подробнее здесь:

https://bankirsha.com/klyuchevaya-stavka-banka-rossii-na-tekushchiy-period.html

ФРС США имел ключевую ставку с лета 2008 0,25%, но с лета 2015 стал повышать и сейчас составляет 2,5%... 

Что мешает России? То что ЦБ Россия фактически не подчиняется ни российскому правительству, ни президенту  Путину, а только МВФ, то есть нашим врагам.

Кроме того имеется богатейший опыт разворовывания кредитов и государственных денег. 

В Китае эту проблему решили просто: Они своих коррупционеров казнят, расстреливают на стадионах в присутствии всех остальных потенциальных воров и взяточников. Чтобы не сомневались и боялись.

А у нас...

В России во власти на ключевых позициях сидят те, кого надо бы называть "враги народа" и ставить к стенке. И первыми Набиулину и Грефа.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью