Вячеслав Гурьин
4 апреля 05:58.
25007

В чём конкретно политика России не устраивает США (кроме Крыма)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

Внешняя политика России претендует на независимость. Крым - лишь частное проявление этой общей проблемы. Россия не посоветовалась с США по вопросу его присоединения. Ещё раньше она не посоветовалась по вопросу признания Абхазии и Южной Осетии. А ещё раньше Путин говорил на Мюнхенской конференции совсем не то, что хотели услышать США. Пока он просто говорил, казалось, что это не всерьёз. Абхазию и Южную Осетию можно было объяснить тем, что Россию спровоцировали. Крым же привнёс окончательную ясность. Это явно был чётко осознанный и хорошо продуманный шаг в осмысленной контригре.

А поскольку США претендуют на мировое лидерство, они не могут позволить существование альтернативного центра принятия решений. Ведь в случае независимой политики Россия неизбежно будет одним из таких центров. Её размеры и военный потенциал иной возможности не оставляют. А сам факт наличия другого центра разрушает привычную и удобную для США однополярную структуру мира. Проблема даже не в самой России. В конце концов можно было бы просто не иметь с ней никаких дел. Однако существование альтернативного центра затрудняет управление третьими странами. У них появляется возможность выбирать, под кого прогнуться выгоднее. Раньше предложение о сотрудничестве со стороны США было безальтернативным. Можно было диктовать третьим странам любые условия. Конкурентная же ситуация такую возможность полностью исключает. Теперь любое предложение обязательно должно быть конкурентноспособным. Это вообще неудобно.

53
-51

Понятно спасибо. Можете сказать почему на ваш взгляд США не позволяют такого России, но позволяют Китаю? Ведь Китай уже почти стал сверхдержавой, а США на это наплевать.

-2
Ответить

Не наплевать. Ситуация с Китаем намного хуже. Он не стремится разрушить однополярный мир, а хочет просто перехватить управление тем мировым порядком, который США построили для себя. Но бороться с Китаем США очень сложно. Они очень тесно связаны экономически. В Китае находится всё промышленное производство, которое обслуживает рынок США. Нельзя резко разорвать отношения. С рынка сразу исчезнут все привычные американцам товары. Точнее, исчезнут привычные цены на них. Например, производство джинсов можно опять развернуть в США. Вообще никаких проблем. Кроме одной. Себестоимость производства опять будет $100, а не $4. И в магазине они будут стоить не $14.99, а скорее $149.99. Как и сорок лет назад. Американцы сегодня не готовы платить столько за джинсы. И вообще ни за что. Скажем, айфоны они могут себе позволить лишь потому, что китайцы готовы делать их для американцев, зарабатывая на каждом телефоне только $20. Если вернуть производство айфонов обратно в США, цены на них вырастут кратно. На экономическом языке это называется "резко упадёт уровень жизни". Привычные товары либо перестанут быть доступны, либо придётся платить за них намного больше.

+23
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не 20, а только 2 доллара. Всё это не так страшно: многие производители давно переносят производство обратно в США и Европу. Современным заводам почти не нужны люди, даже китайцы, поэтому дешёвый труд уже не такой  и ходовой товар.

+2
Ответить

Производство на роботизированных заводах стоит не дешевле, а дороже. Причём намного. Просто структура затрат другая. Есть экономия на зарплате, но зато изначально требуются астрономические капиталовложения в самих роботов. Ведь их не фея на завод приносит. Их кто-то разрабатывает, производит, программирует. Это всё стоит бешеных денег. И вложить их нужно ещё до того, как произведётся первая единица продукции.

+2
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Иногда приходится удивляться, какую фигню готовы писать люди, лишь бы не менять свою точку зрения. Если бы промышленные роботы не оправдывали себя, то кто бы их стал использовать?
Adidas меня поддержит.

+1
Ответить

Я легко могу поменять точку зрения. Но тогда мы оба будем неправы. Ссылка на Adidas - это аргумент в мою пользу, а не в вашу. Если бы роботы удешевляли производство, то их внедрял бы не самый дорогой бренд, а производители дешёвой обуви для народа.

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Как, Сергей Шамов! Говорите, они даже  США не слушают! Да это же срам! Докатились, допрыгались эти русские! Изверги! Добрых американцев надо слушать! Это вам любой хомяк скажет: говорят, отдайте Крым, отдайте, и Кемскую волость отдайте! Американцам и их верным хомячкам  виднее. И кланяйтесь, кланяйтесь, благодарите, что надоумили. Да еще и  ставят ракеты направленные на Европу! Совсем с ума сошли, ведь в Европе, как раз у границ американские базы, да разве же можно в американцев целиться? Это их очень пугает и беспокоит.

+1
Ответить

Так же Китай является практически монополистом редкоземельных металлов, необходимых для производства тех же смартфонов. Если джинсы все же можно сшить дешево, в другом месте( и тенденция переноса пошива одежды из китая давно идет), то вот айфон даже за дорого собрать в другом месте уже проблематично.

А насчет России, я конечно не знаток, но по моим ощущениям основные санкции направлены на Энергетику и ВПК. А кто имеет огромный интерес продаже оружия, сланцевой нефти и сжиженного газа?Этот рынок сотни миллиардов долларов

+12
Ответить

Причины санкций в основном политические. На ВПК санкции направлены понятно почему. Это основа военного потенциала. А энергетика - это основа сотрудничества с Европой.

+9
Ответить
Ещё 2 комментария

Я бы всё же уточнила: причины и экономические тоже( если не рассматривать их как бонус).

0
Ответить

Скажем так. В процессе принятия санкций участвуют как политические субъекты, так и экономические. У всех есть свой интерес. Корпоративные лоббисты санкции лоббируют, а политики с удовольствием на это поддаются.

+1
Ответить

Идиот, это все цирк для лохов. Именно сша и нато и есть главный выгодаприобретатель это всего этого шоу с крымом и пр, а россия или сср  всегда выполняли все приказы западных кураторов. Так что бред свой не неси, унылое шоу где сплошь фейк и вранье с разводиловом

-7
Ответить

брысь отсюда хам.

0
Ответить

Поддерживаю. Даже от игила в Сирии избавлялись за счёт колонии...

0
Ответить
Прокомментировать

Россия нарушила Будапештский меморандум(который сама же и подписала),договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией(который сама же и подписала),договор об ограничении производства ракет малой и средней дальности(который сама же и подписала)...

Претензии к России не только у США а у всех стран входящих в ООН.  

12
-13
Прокомментировать

А кто сказал, что не устраивает? Всё с точностью наоборот. Колониальная система, ставленник метрополии, вывоз ресурсов, практически законодательный геноцид населения ... По подсчётам, из страны вывозится ежегодно около 750 млрд. долл., 500 000 человек населения, недра, плодородные слои почвы вагонами в Китай. Всё всех устраивает. А санкции, злые американцы и плохие чиновники - это бла бла бла в пользу бедных, чтоб царя поддерживали, секли себя сами))) Правительства во всех странах одинаковые, население разное. Каков менталитет населения, таково и отношение власти к народу. Оттого имеем, что имеем.

2
-4
Прокомментировать

1. Конкуренция и независимость. 2. Не подчинение мировому законодательству и правопорядку. 3. Расшатывание геополитического порядка, выстроенного США в 90х и роль регионального лидера с соответствующими замашками.

1. Обладание вторым по величине ядерным запасом в мире. Обладание лучшими ядерными подлодками, лучшими противокорабельными ракетами и МБР типа "Авангард", которые вроде как единственные в мире могут переходить на гиперзвуковую скорость. Россия после США продает в мире больше всех оружия и почти всегда лицам, настроенным против США. Также одна из немногих стран. которая официально не советуется с США по тем или иным вопросам.

2. Россия превратила угрозу остальному миру в некую "национальную идею", которая материализовалась из идей СССР. Захочет- сожрет часть другой страны, захочет- будет ставить ракеты направленные на Европу, захочет- вмешается во внутренние дела другой страны и постарается там обосноваться. Такое постоянное бряцание оружием нервирует, это как жить с алкашом с ножиком на площадке по соседству: вроде и дверь крепкая. а если он напьётся- мало ли что может вытворить.

3. Попытки установления влияния в мировом масштабе- хакерские атаки, диверсии ГРУ, похищения и отравления людей по всему миру, "гибридные войны". Стремление показать себя противоположностью США- если они вас обижают. мы вас защитим и прикроем, у нас есть такие возможности.

Немного отсебятины: с такой властью и экономикой, с таким законодательством и отношением к людям- РФ НИКОГДА не обгонит США и не выйдет в мировые лидеры. У Китая больше возможностей, ну а если К+Р- то есть шансы стать первыми, только ценой, которую мне узнать не хочется. Постоянная работа на ВПК и игнорирование всего остального ни к чему хорошему не приведет, так и останемся в роли местного пугала, того же алкаша, который большую часть времени бухает и с дивана не встает. Мне вот интересно, до какого момента люди будут упиваться имиджем- продаем нефть, оружие, строим мосты и стадионы для Олимпиад, неужели им никогда не хотелось чего-то большего?

Детектив Картошкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-26

Все перечисленное, за редким исключением,  вполне к США можно приложить.

+6
Ответить

Если трактовать их действия так, как трактуют центральные телеканалы. С колокольни "советского реваншиста". 

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Колокольня "советского реваншиста" поразительно напоминает колокольню "американского ястреба". И в чем тут центральные каналы не правы?

+2
Ответить

Такая политика России продиктована политикой США. Если бы они не лезли , Россия занималась бы собой. Не надо валить с больной головы на здоровую.

-2
Ответить

Захочет- сожрет часть другой страны, захочет- будет ставить ракеты направленные на Европу, захочет- вмешается во внутренние дела другой страны и постарается там обосноваться. 

То есть США не нравится ,когда другие делают то, что они считают допустимым толкьо для себя. Ну логично. чо. 

Что позволено цезарю .не позволено быку. И к этому собсвтенно можно было свести весь ответ. США не нравится, что кто-то там еще метит в цезари. 

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вопрос про Россию и чем она США не устраивает, будет наоборот, отвечу про США.

+1
Ответить
Прокомментировать

Что бы не портить бумагу всякими там размышлениями о геополитиках, всемирных заговорах и так далее, США не устраивает то, что население и элиты России, помимо того, что не хотят выбрать демократическое развитие, стремясь к благополучию и высокому уровню жизни, ещё пытаются к своему несчастью привязать другие, соседские страны. И если Польша, Прибалтика, Венгрия и Чехия успели в 90 сбежать от этой дружеской политики общего страдания, то много других стран восточной Европы и Азии, в силу своей слабости и корумпированости, тоже попадают в орбиту этих страданий. Только вот помимо этих усилий, поколение которое родилось после 80 года, страдать не очень то и желает, и успешно переезжает в другие страны мира, где важна не духовность, а изобилие мест на рынке труда и возможность выбрать спокойную жизнь без инфляции.

В конечном итоге, это все печально конечно, РФ в ближайшие два поколения не только домучает собственный коренной этнос, но и общества тех несчастных, которые в силу глупости решили остаться в орбите влияний РФ. 

Вот это и не нравится США. Ну и украинцам. 

15
-18

Какое им дело, как живут в России? Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

0
Ответить

А эти выродки из фашингтона думают по другому, ведь нацарапали свою рабскую конституцию для РОССИИ и впихнули в оборот, где даже путин дрожжит как шакал боясь исправлять положение, а так же потыется добить как население, так и саму ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.

-6
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Сергий, вы, судя по имени и фамилии, украинец. Это ваша то страна стремится то к благополучию в противовес антидемократической россии? Не смешите меня, если Вы поменяли шило на мыло при выборе президента, выбрав такого же коррупционера и олигарха который не в состоянии или просто не хочет закончить войну.

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Афтар просто бредит какими то орбитами втянух стран находящихся вокруг ВЕЛИКОЙ РОССИИ. "Только вот помимо этих усилий, поколение которое родилось после 80 года, страдать не очень то и желает, и успешно переезжает в другие страны мира," так вот этому поколению просто не оставили выбора местные ското-рабы фашингтона, в т. ч. и путин. РОССИЯ ТО ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА НА МИРОВОЙ АРЕНЕ ГДЕ ВСЕВЫШНИЙ НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИДОПОДОНКАМ ЗАГАДИТЬ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ.

-4
Ответить

Я дал ответ на вопрос максимально корректно, аргументировано и спокойно. 

А всякие антисемитские антиглобалистские и прочую кашу в головах, я оспаривать не буду и не собираюсь.

+3
Ответить

От того что кто-то оспаривает действительнось, и ещё в духе о монастырях и их уставах, то я могу только развести руками. 

Ведь даже не мелкий менеджер какой то компании понимает насколько мир взаимосвязан, и что его собственное благополучие, в том числе и будущее, зависит от событий на другой половине земного шара. Даже самозанятый работник информационной сферы понимает что его доход зависит от заказов и ситуации на глобально рынке труда, я уже молчу что и до рядового работника заводах должно дойти, что его оклад зависит от той прибавочной стоимости, которую он создает на своем заводе или стройке. 

Но как поговоривает старинная поговорка "с дураков спроса нету", или "на дурнів ради нема". Мой вам поклон 

+2
Ответить

На счёт демократии и Украины, то в рейтингах мировых мы подвинулись в позитивную сторону, а вот выборы президента Украины нам показывают, что плюрализма в моей стране более чем достаточно. Не всегда, редко даже, конструктивного. Спасибо, работаем.

На счёт сравнения с РФ и Украины в демократии - спросите своих преподавателей, где данные, доступ и гос услуги/работа более публичные ? Они, з завистью, посмотрят на Украину.   О партийной конкуренции и внутренней политике даже нечего говорить. Такое впечатление, что кроме внешней политики и обсуждения Украины, в вашей стране ничем больше не занимаются. Ах, да, к войне готовятся. Против Запада. Будут свои квартиры на Оксфорд стрит бомбить и виллы в Майами и где ещё ? В Италии ?

+2
Ответить

Эхх братцы хохлы. Когда вы уже перестанете демократиями мерятся. В России сейчас только самые упоротые тв верят. А про вас даже там редко вспоминают,  у простых людей темы внешней политики сейчас тошноту вызывают, слишком жестко после выборов нам гайки затянули. Олигархическая диктатура баловать не дает. Интересно  а вас ваши олигархи сильно крепить после выборов будут?

-4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Посмотрите любой выпуск вечера с Соловьёвым или 60 минут - там такое впечатление, что кроме США и Украины в мире вообще больше ничего нет

+3
Ответить

а как же его виллы в Италии? неужель не хвастается? по радио точно помню - хвастал!

0
Ответить

Во первых, мы вам не братцы, и мы не хохлы. Во вторых, российское ТВ только Украиной и живёт. В третьих, не переходя на личности, упоротыми, как видим из вашего комментария, вы богаты как и нефтью

0
Ответить

Как вы хорошо наше тв знаете, смотрите?) 

-1
Ответить

Время от времени, также само как и десяток других иностранных

0
Ответить

Высокий уровень жизни - это Вы, уважаемы про что? В Пендостане доводилось бывать и видеть что уровень жизни высокий только у богатых. А у остальных, в том числе и у стремительно беднеющего среднего класса уровень не такой уж и высокий. А уж о 50 миллионов бедных, которые по талонам там еду получают - вообще молчу. Может в 50-60-х там и был уровень жизни, но сейчас это уже далеко нет так.
И я уж промолчу насчет Украины и прочих Объединенных Прибалтских вымиратов. При "кГовавом Совке" население там росло, Украинская ССР по уровню развития стояла наряду с Францией, Прибалтика была витриной, - а после 91 года, с приходом "великой матрасной" типадемократиии, Украина превратилась в грязное нищее болото, потеряла 10 миллионов человек, и занимает 1 место в Европе по уровню бедности, смертности и бесперспективности. И по уровню развития - это уже никакая не Франция, а Центральная Африка. То же самое и касается и вымирающих стахановскими темпами прибалтов, которые пачками драют толчки во всяких европах и бегут из "Особо нэзалежной" Прибалтики со всех ног. Россия тоже этот млядский "демократический" бардак пережила в 90-х. А потом послала всё это западное болото на 3 советских буквы и сейчас лишь жалеет своих заблудших "младших братьев", которые сидят в полном гофне и каждый день промываются хулевудом и прочей матрасной пропагандой. 

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить