Doctor
апрель 2019.
395

Почему не у каждого человека присутствует талант к чему-либо, например, к рисованию?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно предположить, что автор вопроса или кто-то из его близких так или иначе столкнулся с проблемой освоения рисования. Попробуем разобраться, в чём тут дело :)

Значение способности к рисованию, музыки или математике зачастую переоценивается. Почти любой иллюстратор скажет вам, что его секрет в том, что он долго учился рисовать, а не в том, что это дано ему с рождения. Если художник берёт и одним росчерком рисует сову, то скорее всего он до этого нарисовал тысячи других изображений (в том числе, изображений совы). А за тем, что называют талантом, зачастую скрывается сочетание интереса к какому-то делу и уже развитого навыка.

Если вы любите рисовать и будете уделять этому делу 30 минут в день, то через месяц вы будете рисовать значительно лучше, а через год вы будете рисовать так, что кто-нибудь скажет: «Ах как жаль, что не у каждого человека присутствует талант к рисованию?» ;)

4
0

Не соглашусь. Обучение обучением, но есть еще стартовая база, которая у всех на разном уровне. Я сам тому пример. В детстве никогда не учился рисованию, а моя сестра ходила в худ.школу много лет. При этом я всегда рисовал лучше нее. Даже после того, как она ее окончила и получила все необходимые академические знания. У нее сложно было с балансом, гармонией, пропорциями. У меня же это как-то автоматически, по наитию. Хотя особого интереса к рисованию не испытывал и делал это достаточно редко

+4
Ответить
Прокомментировать

Развитое наглядно образное мышление, от которого зависит глубина воображения и способность создания композиций в уме,  способность запомнать в уме лица и пейзажи, - это определенная область мозга, ничего удивительного, что она не у всех изначально сильно развита. Подобно тому как лобные доли, от которых люди становятся талантливыми математиками, тоже далеко не у каждого сильно развиты. Есть простые тесты, где требуется определить по типам лиц одного и того же человека или группу при разной одежде и обстановке. Далеко не каждый справляется. Художникам они даются легко. Средним обычным людям даются гораздо реже.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью