Михаил Шорохов
апрель 2019.
285

Какие страны меньше всего страдают от комплексов, не пыталаются доминировать, завоевать, доказывать свою значимость и тд, а просто живут себе спокойно в мире и радуются жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Страны Скандинавии - самый яркий пример. Как написал некий шведский историк, "Одна из дорог, приведших к нынешнему преуспеванию Швеции, берёт своё начало под Полтавой" )) Отсутствие имперских амбиций и доминанта внутриполитических интересов над внешнеполитическими - важное условие для процветания любой страны. Ибо внутриполитические интересы - это интересы населения, а внешнеполитические - интересы только власти, у которой все прочие проблемы давно уже решены )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Страны, государства которых потеряли (или никогда не имели) свои колониальные империи и стали однонациональными. А из этих последних спокойней всего те, которых география хорошо отделила от соседей — лучше всего морем, как Исландия, например, но можно и горами.

1
0
Прокомментировать

"Страны живут себе спокойно в мире и радуются жизни" 😆

Почему вы допускаете только военную доминацию? В современном мире существуют разные виды конкуренции, не противопоставленные пацифистскому миру. Отсутствие конкуренции, в свою очередь, сделает невозможным "радость жизни" для этих стран, а скорее, превратит их в аморфные кусочки кала, продолжающие существовать, лишь из-за "аппарата искусственного жизнеобеспечения", типа КНДР.

3
-4

Вы ошиблись, я не допускаю только военную доминацию. Я скорей задался вопросом про общее психологическое состояние наций (стран), результирующее в разные потребности этих нации, в контексте соседства с другими странами.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью