Работаю оператором склад. учета, занимаюсь только оформлением документов и я имея право подписи в документах при приёме и отгрузке товара , несу ли я мат. ответ-ть за товар , если будут расхождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Естественно ты отвечаешь за свой участок работы, тебе за это деньги платят.

Если реально качество и количество не совпадет, то тебя за это могут как минимум уволить, а если докажут что ты сделал это намеренно, то и посадить, и ущерб компенсировать.

Чем задавать глупые вопросы лучше еще раз перечитай свой трудовой договор.

0
-2

Мой участок работы это оформление документов , так какую материальную ответственность я несу за товар ,который не только не принимаю,но и в глаза не вижу, на складе не появляюсь и не вижу кто и что принимает, и это не глупый вопрос , а в договоре прописана материальная ответственность только за ввереное мне имущество ,а вот ваш ответ действительно глупый,  просто в связи с юридической неграмотностью нашего народа и  пользуются все кто может

0
Ответить

Поясню igorts ,оформление документов происходит после занесения данных в базу теми ,кто принимает/отгружает товар  , после этого и происходит оформление документов с моей подписью , так если через день после приемки /отгрузке товара будет выявлена недостача/излишки/пересорт, разве я несу за это мат.ответственность ,саму мат.ответственность за товар я не подписывала , сама ответила на этот вопрос , суть в другом как мне оспорить этот факт, если вдруг на меня наложат за это штраф , видимо лучше сходить к юристу

0
Ответить

То есть вы просто делопроизводитель, вы оформляете бумаги на основе данных из компьютера.

Смотрите каковы ваши обязанности по штатному расписанию. Там запросто может быть написано что вы обязаны проверять достоверность данных... и тогда вы виноваты.

Во многих компаниях штатного расписания как такового нет, обязанности раздаются устно. Ну тогда бедааа... ваше слово против слова вашего начальника.

По любому они не смогут оштрафовать на сумму большую вашего месячного заработка.

Если больше то только через суд, придется доказать что вы виноваты.

Наёмный человек бесправен... но наёмник всегда может уйти.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью