Gleb Khineev
апрель 2019.
79

Станет ли в итоге практически вся личная и рабочая жизнь человека цифровой, а реальность будет второстепенна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если под человеком подразумеваются все люди, то нет. Как минимум нам надо питаться, а значит, кто-то должен работать на полях, потом перевозить, потом перерабатывать, потом распределять и т.д. Если приводить аргумент из футуризма мол это роботы все будут делать, то тут практический ответ - кто-то должен чинить этих роботов, разрабатывать для них детали, делать сервисный контроли и проверку, котролироваться. Ответ, что это тоже будут делать роботы, не совсем удовлетворим, т.к. необходимо прикинуть инвестиции в создания таких машин и экономическую отдачу в себестоимость конечной продукции. Поэтому с точки зрения того, что человека надо накормить - точно будет класс людей которые будут задействованы в с/х. Теперь, про тело. Природа наша такова, что на выработку положительных гормонов влияет экология и физическая активность. Если человек не будет уделять внимание этому - то будет болеть. Сейчас это видно напрямую.

1
-1
Прокомментировать

А потом отключат электричество... и вся эта жизнь улетит в трубу! Нет, конечно же не станет. Реальную жизнь ничто не заменит. Её заменить просто не на что. Всё гаджеты, телефоны, компьютеры - это инструменты. А жизнь, она как была, так и останется, со всеми своими проблемами.

0
-3

Как часто бывало такое, что все электричество выключалось, хотя бы в рамках одной страны? Не припомню ни одного подобного случая в истории. Шанс этого настолько мал, что нет смысла даже обсуждать. К тому же сейчас все на аккумуляторах или автономных источниках. Не существует какого-то централизованного тумблера, который можно просто выключить и у всех не будет электричества

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью