Джеки Чан
апрель 2019.
1317

Почему меня так раздражают наркоманы? Любые разговоры про ЛСД, насик и прочую лабуду сразу вызывают желание взять монтировку и дать по башке?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

метафизика "удара по башке" монтировкой как бы обьясняет ваше подсознательное осуждающее и карающее действие - вы тем самым как бы инстинктивно целитесь по образу мышления, по своего рода заблуждениям, которые заставляют эту публику прибегать к "зелью". "Нет царя в голове так получай пустая башка" - как бы ваше кредо. Я вас по человечески понимаю. Глупость действительно не вызывает ничего кроме раздражения. Однако так все же нельзя - иначе мы должны друг другу проламывать черепа на каждом шагу потому как глупости в мире полно везде.

8
0
Прокомментировать

Сильная эмоция всегда является свидетельством того, что по затронутому вопросу у Вас проблемы с его рациональным осознанием. То есть лимбическая система и миндалевидное тело в Вашем мозге формируют Вашу реакцию, не давая входящему сигналу возможность добраться до неокортекса и быть там толком обработанным ) 

Причины того, почему Ваша психика уклоняется от рациональной обработки этого вопроса, замещая её эмоциональной реакцией, могут быть разными. 

Возможно, с данным вопросом у Вас связаны неосознанные страхи, и Ваша психика вытесняет в бессознательное любые попытки его осмыслить. Например, Вы боитесь сам подсесть на наркоту. Или в Вашем прошлом был травмирующий  опыт (погиб от наркотиков близкий человек, сам пробовал и испытал дискомфорт и т.д.).

Возможно, Вы склонны к конформизму в мышлении, и для Вашей психики проще без обдумывания принять ощепринятую социальную установку "Наркоманы и наркотики - это зло", нежели сформировать собственное рациональное мнение по данному вопросу: например, поинтересоваться подлинной природой ЛСД и понять, почему, кем и с какой целью он был законодательно приравнен к опиатам и прочей дряни. В этой теме вообще много интересного ) 

То есть рекомендация простая: чувствуете сильную эмоцию по отношению к чему бы то ни было - попробуйте раскопать свои страхи и неадекватные установки на эту тему. Они есть у всех.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью