Евгений Яжкин
апрель 2019.
540

Как советские коммунисты от теории стакана воды в конце-концов докатились до "в СССР секса нет"? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ответ на поверхности. Любая революция приходит с лозунгом освобождения, но затем воцарившийся порядок пожирает его творцов и попирает все лозунги, с которыми они пришли. Происходит это потому, что удержание и усиление власти на длительном отрезке времени  возможно только при помощи закрепощения и страха. Макиавелли с нами )

"Стакан воды" - это лозунг революции. А "В СССР секса нет" - это постулат того, что воцарилось по её результатам.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Впервые эта фраза появляется в биографии Фредерика Шопена, написанной Ференцом Листом в середине XIX века (1852), это слова подруги Шопена, главной женщины-эмансипантки той эпохи, Авроры Дюдеван: «Любовь, как стакан воды, даётся тому, кто его просит»

Согласно воспоминаниям Клары Цеткин, Ленин отрицательно относился к теории стакана воды и называл её «совершенно немарксистской и сверх того противообщественной».

В 1924 году А. Залкинд публикует 12 половых заповедей революционного пролетариата. Это кодекс, призванный упорядочить и усмирить волну народной сексуальной свободы, носил рекомендательно-воспитательный характер (не законодательный), далеко не всегда применявшийся на практике.

В 1926—1929 годах теория «Стакан воды» подвергалась большой критике

сексуальная революция формально закончилась в 1935-м году с появлением формального закона об уголовной ответственности за порнографию

2
0
Прокомментировать

То-то у меня дома была найдена советская камасутра, настолько не было секса. Всё было, просто вы рассчитывали, что бабушки начнут рассказывать, что они творили тогда? Конечно, наверное всё было не так открыто, как показаны подростки во всяких "Пятница 13", но в спальне никто не мешал заниматься

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью