Батыр Забиров
апрель 2019.
972

Чем технология при просмотре фильма в формате 4DX отличается от MX4D?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

4DX-технология предусматривает использование в помещении показа дополнительных эффектов для наибольшего погружения в происходящее на экране: движение кресел; создание водяных брызг и ветра; подача пара, мигание стробоскопов; пускание мыльных пузырей и использование ароматов. За создание соответствующих эффектов к видеоряду отвечает южнокорейская компания «CJ 4DPLEX».

Технология MX4D была разработана в США фирмой MediaMation, Inc., и включает в себя все вышеперечисленные дополнительные воздействия на зрителя во время просмотра с небольшими расширениями. Например, в движении кресел есть возможность не только перемещения в пространстве, но и создание вибраций или давления на определенные точки тела для имитации движения в транспорте, падения или столкновения. Также есть возможность небольшого изменения температуры, когда действие фильма происходит в жару или холод (к примеру, во время пожара или снегопада).

В России технология 4DX есть в сети 3D-кинотеатров «Синема Парк» в Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Сургуте, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Красноярске. Технология MX4D не официально в России не представлена.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью