Если человек родился в стране, где исповедуют не христианство и на протяжении всей жизни даже и не знал о такой религии, то что с ним сделает Бог после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
10 ответов
Поделиться

Профессор А.И. Осипов приводит целый ряд мнений различных богословов, в которых утверждается, что спасение неверующих возможно в некоторых случаях:

"Епископ Афанасий (Сахаров) писал: «Для меня дороже всего Православие. Я не могу его и сравнивать с каким-либо другим исповеданием, с какой-либо другой верой. Но я не дерзаю сказать, что все неправославные погибли безнадежно. У Господа многая милость, и многое у Него избавление»...

Преп. Нектарий Оптинский считал, что «простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий, как умеет, волю Его, – спасется. Но тот, кто, зная о христианстве, идет индусским путем, – нет»...

Мы можем и должны искать и исповедовать правую веру, понимая, что ложная вера гибельна. Но мы практически никогда (за исключением решений Церкви) не можем сказать ни об одном человеке, что он погибнет. Душа другого человека всегда остается тайной для нас. Господь в Евангелии осудил многих правоверных «праведников» и, напротив, принял и оправдал откровенных грешников. Первым в рай вошел разбойник. Поэтому когда речь заходит о мировоззрении, то естественно говорить об истинном пути и заблуждении, но, говоря о конкретном человеке, мы должны умолкнуть и дать место Суду Божию, помня слова Апостола: «Внешних же судит Бог» (1Кор. 5:13)".

Это, наверное, одно из самых передовых мнений в современной православной богословской науке. Хотя у него много как и сторонников, так и противников.

16
-2
Прокомментировать

Я думаю. что если бог есть, то он судит по критериям, вам, как человеку - не доступным. И принадлежность человека к православным или кришнаитам тут роли не играет. Для бога нет ни эллина, ни иудея. А если бога нет - то и спорить не о чем.

12
-9

Вот критерий для Бога как Судьи праведного и истинного:

  • Терпение святых(праведных, то есть поступающих правильно, потому, что они СОБЛЮДАЮТ Заповеди Божьи и имеют веру в Иисуса Христа.

Эти критерии доступны всем и находятся в Слове Божьем как Закон Божий, написанный рукой самого Бога и хранящийся в ковчеге (ящике) Завета у Бога в Его Храме на небе. По чертежам этого храма и ковчега были сделаны земные копии. Сегодня их нет, но Закон Божий хранится у Бога в Его храме, так же как у нотариуса хранится подлинник:

  • " И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."

Откровение 11:19

Это свидетельствует о том, что у Бога всё серьёзно!!! Он не может впустить в Царство, где живут ВЕЧНО ничего нечистого - преступников, убийц, прелюбодеев, воров, лжесвидетелей, гордецов, потому Его Заповеди предупреждают о том, кто является беззаконником, кто против. Каждый может выбрать по своей совести и свободной Воле - быть ему с Богом, или нет! Подумайте и вы!!!!!!!!!!!!!!!

1. - Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела потому что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой отошёл от дел и потому благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай ничего, что у ближнего твоего - то есть не завидуй и не желай отнять!

0
Ответить
Прокомментировать

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4)

Думаю, что каждый кто хочет и может быть с Богом и будет с Богом, Он его не прогонит. Но не все хотят и не все могут, как мы не уживаемся с некоторыми людьми, так нам с нашими привычками, принципами и прочим нашим устройством может быть с Богом не по пути.

Главное о том, что говорит христианство о состоянии после смерти -- то, что после смерти невозможно уже изменить самого себя.

И, мне кажется, желающие жить без Бога и те, кто с Богом не могут быть рядом, будут все вместе предоставлены сами себе.

Мир, как он есть, он частично и есть такой ад, только ещё не окончательный. Разве не полон он ужасов? Но для кого-то и такой как есть мир прекрасен. Суть не в названиях рай или ад, суть в состоянии.

Для какого-то человека с некоторыми принципами, рай с Богом может быть так неприятен, что он назовет его адом.

3
0
Прокомментировать

Очевидно, это риторический вопрос к РПЦ, которые в погоне за своей исключительностью, объявили себя единственным путем в царство Божее. Понятно, что Бог существовал, до христианства, во время христианизации и будет существовать после. Бог не принадлежит ни одной религии. Зачем ему это? Бог есть любовь. И если вы исповедуете любовь к Богу, то неприменно обретете его милость.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Даст шанс. Написано же: "...имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."

Деяния апостолов 24 глава – Библия: https://bible.by/syn/44/24/

1
0

Сергей Наливайко,

А где ответ на вопрос?

Кому именно даст шанс? - Мусульманам? Буддистам? Может католикам даст? Или протестантам?

0
Ответить

Бог хочет чтобы все жили вечно. Но получат этот дар лишь те, кто соответствует требованиям записанным в Библии.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью