Что мне будет по закону, если ходить по улице с точным муляжом пистолета за поясом и его увидит полицейский? А если на глазах у свидетелей достать его с целью отпугивания подошедших гопников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не вдаваясь в юридические аспекты ношения ММГ, изложу мысль, что идея сама по себе средне умная  

  1. Половина ценности любого оружия - в том, что о нем знаете только вы (касается личного оружия, а не обладания ядерным оружием страной). Только так оно произведет должный отпугивающий эффект при его извлечении, пусть это и макет. 

  2. Наличие "ствола" на видном месте, если "разбойники" все же решат до вас докопаться, заранее изменит их тактику в сторону более надёжной и подлой - получите по темечку сзади и засунут вам в опу этот муляж, хорошо если мушку спилите заранее 

  3. Даже не слишком продвинутый в логике криминальный элемент сможет осилить движение мысли в сторону того, что в нашей стране без служебной формы, то есть при исполнении, никому нельзя не то что таскать, а даже иметь дома короткоствол. Исключение только служебный и спортивный, который хранится в стрелковом клубе. А значит, в открытую вы можете иметь с собой только пугалку и потому можно спокойно вас раскулачить на телефон и кошелёк.

18
0
Прокомментировать

Первое правило самообороны с помощью оружия гласит «Достал ствол — стреляй». В воздух, в область ног противника, но нарочито мимо — для устрашения, в общем.

Помните это, прежде чем спиливать мушку на муляже.

И да, если ствол — реальная пукалка для понтов, огребёте вдвое больше, чем без него.

Хочется какой-то ствол с эффективностью выше нуля — накопите на пристойный травмат, пройдите курсы по владению оружием. От резиновых пуль толку будет всяко больше, чем от муляжа. Только учтите, что стрелять в лицо не надо, даже несмотря на то что травмат. Даже в шею не надо — пуля, пусть и резиновая, может задеть сонную артерию, и человек труп.

Для устрашения можно посоветовать сигнальное охолощённое оружие, но тут тоже не без нюансов и не без везения. Кого-то выстрел из него отпугнёт, кого-то, напротив, разъярит пуще прежнего...

2
0

«Достал ствол — стреляй»

Вы сами так делаете или только учите людей глупостям? Это фраза из воровского лексикона. Понятия. Или идиотские гоппонты.

Первое правило - предупреждение о том, что будешь стрелять. А дальше вообще по обстановке. В воздух можно, не не обязательно и не желательно. Стрельба в не отведенных местах запрещена. Штраф 40.000, лишение разрешения. И хулиганку могут пришить легко.

-1
Ответить
Прокомментировать

По закону вам ничего не будет. Это просто кусок металла. 

Отпугивающий эффект может произвести, но последний это совокупность всего.  Могут и не поверить, если ваш муляж будет выглядеть как бластерган или если ваш образ не соответствует тому, кто носит пистолет.

1
0

Мушку спилить надо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью