Если Бог все обо всех знает, то как он может гневаться? Неужели он не видит причины и следствия, и тот очевидный факт, что человека растит окружающая среда, провоцирующая его на те или иные поступки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Среда-то провоцирует, однако человек поддаётся на провокации, причём охотно. Потому что в основе лежит кому-то очевидный, а кому-то нет, факт свободы. Среда не детерминирует ваши злодеяния - в конечном итоге вы сами на них идёте, пользуясь влиянием среды как поводом и оправданием. Разве этого недостаточно для гнева?

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7

Другими словами,  люди  сами  виноваты  и я  всемогущий   буду только  гневаться , помочь  ведь не  в моих силах ,я  всего лишь бог)Сделайте  меня богом , пожалуйста ,я  буду  помогать   , а то      все  в моих дырявых  руках не  умещается)))

-2
Ответить

Мудила всех мудил. Дал людям свободу выбора, чтобы они потом страдали из-за правил, которые эту свободу выбора превращают в самобичевание

-1
Ответить

Бог помогает, особенно тем, кто этого действительно хочет.

Я не понял, из-за каких правил кто страдает.

-2
Ответить

Да  никто не страдает,  Все  счастливы ,  Спите дальше)))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

После таких образчиков остроумия они ещё спрашивают, отчего Бог гневается.

+1
Ответить

События в моей жизни приводят меня к мысли о том, что он, скорее, помогает тем, кому, скажем так, всё равно на его существования и принципы оказания помощи

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

От части соглашусь с последним автором комментария.

Не делай себе кумира. Бог один. Это ведь одна из заповедей.

К сожалению таких людей не мало, для кого бог стал тем самым кумиром. Улыбает, когда человек по причине искренней веры своей, выступает как бы таким защитником своего бога и в случае помощи или спасения от другого человека все равно будет благодарен только богу. Думая, что на том свете эти лебезения перед ним зачтутся и рай гарантирован) Прям Милонова сразу могу в классический пример привести)) Но душонка то гнилая вся, поэтому увы, я думаю. Я бы на месте бога с такими верунами тоже в разведку не пошёл.

Кстати, не знаю как в Исламе, но сколько бы я не встречал на своём пути мусульман, для каждого поголовно Аллах это кумир. Зарплату повысили на 100р, спасибо Аллаху. Чуть что случится не хорошее, помощь у Аллаха надо просить. Убить неверных? Не вопрос, Аллах. Только в рай пусти.

Помните, как у Кадырова спросили: -откуда у вас деньги?

  • от Аллаха. - ответил Кадыров

Короче, по мне так это зашкварный план, по попаданию в рай и он обречён на провал))

+1
Ответить

Так  ведь и рай  в разных представлениях у  всех  разный. Может  мусульманам  не нужен    такой  рай , какой  вы  себе  представляете .  Может   то , что  для  одних  рай для  других  ад. И наоборот.Вот  совсем  как на  земле .  Одни  живут   в богатстве и роскоши,а  другие  в  постоянной  зависти им . И  для  первых  не было бы  рая  , если им никто не  завидовал)А  завидующие   вполне  могли бы  обрести рай  , если бы  зависть им не мешала  построить собственную  жизнь)

0
Ответить

@Василий Путинцев, Алексей Згурский, залогиньтесь 🤣

0
Ответить
Прокомментировать

Единственно достоверным источником сведений о Боге является библия. По той простой причине, что все книги, когда-либо написанные в истории человечества, написаны в течении одной человеческой жизни. Библия же единственная книга, которую писали 1600 лет примерно 40 человек. При этом не нарушена ее целостность и т.д. Но главное, Бог сам говорит в ней о себе, через пророкв.

Библия называет пять качеств Бога, которые делают Его действительно уникальным:

1 У Бога нет начала (Бытие 1:1; Второзаконие 32:40; 1 Тимофею 1:17)

2 Он Всемогущий (Откровение 1:8)

3 Он Свят  (Откровение 4:8)

4 Он есть Любовь (1Иоанна 4:16)

5 Творец  (Исход 15:11; Откровение 4:11)

Исходя из этих его особенностей, только Бог знает, что есть добро или зло для человека.

И именно благодаря тому, что Бог есть любовь, Он дал всему творению право выбора, но предупредил о последствиях:

«жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19)

Гнев Бога — это не всплеск эмоций, о котором позднее сожалеют. Он видит проблему со всех сторон и до конца понимает сложившиеся обстоятельства.  Он читает сердца людей, а также учитывает, произошло ли случившееся по незнанию, неосмотрительности или же был совершен намеренный грех, и поступает без лицеприятия «все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет». (Евреям 4:13)

И, что особенно немаловажно, Его гнев относился, как правило, к народу, с которым было заключено соглашение, и который принял обязательство их выполнять:

«и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.  И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих» (Исход 24:8)

В настоящее время, Иисус взял на себя грехи всех людей и оплатил их своей смертью Праведника. И теперь каждый делает свой выбор сам, узнавать или нет повеления Бога, следовать им или нет… И отвечать придется именно за свой собственный выбор.

Но Бог как Творец завершит свой замысел так, как Он это задумал. Рай будет восстановлен, те, кто выберет жить в согласии с Богом, будут жить, а остальные будут уничтожены (по их собственному выбору)

« И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откровение 21:27)

0
-1

Вы хоть читали библию? Как вы можете говорить, что не нарушена целостность библии, если вы не найдёте ни одной библии похожих друг на друга.

0
Ответить

Соглашусь с вами в том, что мы с вами пользуемся переводами библии. Их много и на разных языках. Они могут различаться слогом, фразами, но суть оригинала передают достаточно достоверно. Почему так много? Да потому, что тем самым исполняется пророчество о том, что слово Бога услышат все народы:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14)

Согласитесь, не учить же всем древнееврейский или греческий.

Сам Иисус пользовался Септуагинтой (перевод с древнееврейского на греческий) так как к 1 му веку оригиналов уже не было. По той причине, что Бог позаботился о том, чтобы люди не поклонялись ничему материальному.

«..истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:23)

Почему мы  можем доверять переводам? Потому, что сам Иисус процитировал практически все книги ветхого завета  И это гарантия того, что это истина.

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна буква или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матфея 5:18)

А 27 книг Нового завета записали очевидцы тех событий и этому были свидетели при их жизни.

«Поскольку многие взялись составлять описание событий, в которых мы полностью уверены, и поскольку люди, которые с самого начала были очевидцами этих событий и служителями, провозглашавшими весть, тоже рассказали нам о них, то и я решил, с точностью проследив всё с самого начала, по порядку написать …» (Луки 1:1—4)

Для достоверности лучше пользоваться несколькими переводами. Важно просто быть объективным в этом вопросе.

0
Ответить

А что вы скажете насчёт святой троице?

0
Ответить

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос более точно.

Что вы сами называете троицей и о каком месте писания говорите?

0
Ответить

Вы верите в святую троицу?

0
Ответить

Во всем мире насчитывается около 2,5 миллиардов христиан и все они принадлежат более чем к 41 000 конфессий, в каждой из которых свои учения и нормы поведения (!!!). И каждый считает себя правым.

По этой причине я лично доверяю только библии. Можно, если хотите, поговорить о ее уникальности в отдельной теме.

Я говорила уже, что только библия описывает кто такой Бог. В ней указывается 5 уникальных качеств, которые во всей библии относятся только к Богу-Отцу и ни к кому больше:

1 У Бога нет начала (Бытие 1:1; Второзаконие 32:40; 1 Тимофею 1:17)

2 Он Всемогущий (Откровение 1:8)

3 Он Свят (Откровение 4:8)

4 Он есть Любовь (1Иоанна 4:16)

5 Творец (Исход 15:11; Откровение 4:11)

Исходя из этого (из того, что у Бога нет начала и Он Творец) все остальное является Его твореньем и уже только поэтому не может быть ему равным, включая Иисуса, который сам говорит о себе: «так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия»        ( Откровение 3:14)

О Боге-Отце говорит первая заповедь в Моисеевом законе:

« Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?                                                                                                            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш один есть» (Марка 12:28,2                                                                                                                                                    «Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его]» (Второзаконие 4:39)

В своей молитве на кануне смерти Иисус молился к Отцу и называл его Единственным истинным Богом: «…да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17:3)

Иисус не только называл Его своим Отцом (тот, кто его породил) но также и своим Богом:          «…восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17)

О себе же Иисус сам говорит так:

«идук Отцу; ибо Отец Мой более Меня» (Иоанна 14:28)

«Как возлюбил Меня Отец, … и Я соблюдаю  заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоанна 15:9,10)

«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?  Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Матфея 16:15-17)

Далее, после смерти и воскресения Иисуса, вот что писали апостолы в своих посланиях:

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог»  (1е послание Коринфянам апостола Павла 11:3)

« потому что все покорил (Отец) под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.                                                                                                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1е послание Коринфянам апостола Павла 15:27,28)

О духе же святом говорится как о силе Бога которая может быть излита:

«ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих» (Исаия 44:3)

«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Изекииль 36:27)

А вот слова Иисуса:

« кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе» (Иоанна 7:37-39)

«Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоанна 6:63)

И еще не маловажная подробность, всякая личность имеет имя, а у духа  нигде в библии нет личного имени:

«…ты носишь имя, будто жив, но ты мертвПобеждающий облечется в белые одежды; и я (Иисус) не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Откровение 3:1-5)

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое» (Откровение 3:12)

Это очень коротко о том, что говорит сама библия.

0
Ответить
Прокомментировать

Гнев вполне закономерная реакция когда что-то происходит несправедливо с точки зрения субъекта. Вопрос в том - что происходит дальше. Если при вспышке гнева страдают другие существа - вполне возможно, что стоит озаботиться техниками управления гневом. Возможно за пару тысяч лет это и произошло, ведь жить так долго со смертных грехом такая себе перспектива.

0
-2

Гнев  один  из грехов смертных .  Если бог  ему  подвержен , чего с нас то  требовать?С простых  смертных.Юпитер  , ты  сердишься ? Значит , ты не прав.

0
Ответить
Прокомментировать

Frank Rojers  Понимаете ли  в чем   дело... умный  человек  давно  уже  понял , что надеяться  нужно  только на  себя .  Все  выпады  против  бога , происходят  из-за  наездов    верующих ,  которые не могут примирится  с существованием  не  поклоняющихся  богу  людей .

На  самом  деле    все  во что-то верят.  Но просто не хотят  сдавать деньги на строительство храмов  , содержание  служащих   в храмах  и  тому  подобное .

2
-4
Прокомментировать

Не понимаю таких вопросов. Вы вот вроде бы всё логичго спрашиваете. Ну там, правильные вопросы задаёте. Однако не хотите слышать простых ответов. Или же наоборот, ищите подтверждение своим догадкам в лице большинства. Или всё-таки думаете и надеетесь что найдётся тот, кто расставит все точки над и. Увы. Ещё за всю историю осознанного человечества ни один не дал подтверждение и конкретного ответа, чтоб не возникало вопросов о Боге. Щас сюда налетит стая со своими мнениями, которые уверенно станут твердить о том что вы ничего не понимаете, вы такой сякой, моё мнение правильное и так далее. И в конечном счёте ответа вы не увидите) потому что его нет. Человек не понимает Бога хотя бы потому, что сам человек и понятия не имеет кто же такой этот Бог на самом деле. Чтоб попытаться его понять, человек решает примерить на себя его рубашку и в конечном счёте "очеловечивает" настолько, что Бог теперь скорее стал похож на человека, а не на самого себя. И конечно же, человеку выгодно всё на него сбрасывать. Все свои проблемы, глобальные проблемы мира и постоянно расстраиваться. Мы, не видим точку зрения Бога в принципе! Если и можно так предположить, то можно говорить и ещё глубже, мы не видим абсолютно никаких других точек зрения кроме как своих, личных! Извиняюсь за столь большое предисловие. Однако оно было необходимо, чтоб показать что в действительности человек не знает, видит ли Бог всё обо всех. Этот факт можно лишь принять на веру, как и тот факт, что Бог существует, и все какие-либо другие факты о Боге. По тому как всё что будет оговорено - это есть человеческая точка зрения.

5
-8

Это какие факты говорят о том, что Бог существует? Поподробней пожалуйста.

-1
Ответить

Перечитайте ещё рар мой пост. Очень внимательно! В особенности в конце, где я говорю что любые всевозможные факты о Боге, с точки зрения человека, можно воспринимать ТОЛЬКО НА ВЕРУ!

P.S. В очередной раз доказывает насколько вы не внимательны и читаете между строк!

-1
Ответить

Вы же пишите не "сказки", а "факты"! Ну и где они?

0
Ответить

Короче говоря, вы либо школьник. Либо настолько тупы и слепы, что смотрите в книгу и фидите фигу! Мне вас жаль... Искренне

0
Ответить

"Сам дурак" - это не ответ.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все, можно перезагружать планету. Бог, тебя раскрыли, можешь выходить, человек тут факты привёл

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью