Регина Левит
апрель 2019.
771

Cуществует ли какая-нибудь приличная экранизация Библии?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Экранизация вообще всей Библии? Нет. Во-первых, далеко не все входящие в состав Библии тексты являются повествовательными. Например, псалмы - это вообще гимны. Ну и ряд других книг и посланий не являются сюжетными. Во-вторых, максимально приближенный к тексту фильм будет смотреться довольно скучно и во многом состоять из начитки дикторским голосом - такой приём сейчас применяется только в документалистике. Текст Библии гораздо лучше воспринимается при чтении, чем при просмотре.

Лишь два сюжета из Библии находят частое отражение в кинематографе - это Исход и жизнь Иисуса. По первому есть и полнометражки, и сериалы. По второму, вроде, "Страсти Христовы" - наиболее близкий к тексту фильм.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Библия это литературное произведение древних Стругацких. К нему надо относиться как к музейному экспонату из шкафа с нафталином.

-1
Ответить
Прокомментировать

Есть хороший фильм по двум первым книгам Библии - книгам Бытие и Исход, авторские отступления от текста минимальны. Называется "В начале начал" или просто "В начале".

https://bogvideo.com/movies/1075_biblejskie_skazaniya_v_nachale_in_the_beginning/

1
0
Прокомментировать

Да. И что понимать под словом приличная? 

Если приличная - это та которая соответствует духу Писания, то есть версия, не искажающая Библейское повествование, то я бы тоже хотел посмотреть такую. А то вот фильм «Ной» 2014, это просто набор спецэффектов, коверкание Библии.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью