По каким заболеваниям легче всего списаться в военкомате? Какие обследования нужно пройти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, для начала необходимо ознакомиться в вашей медицинской карточкой с поликлиники и можно будет понимать по какому направлению можно зацепиться!

  • Лучше всего, пройти консультацию с врачом который и выберет эти направления! Потому что распыляться на все обследования и анализы очень дорогостоящее удовольствие.

Часто у ребят обнаруживаются кожные заболевания непризывные: псориазы, дерматиты, экземы,

  • Часто происходит что при сдачи специфических анализов выявляется например: бронхиальная астма с начальными проявлениями, о которой призывник и не знал! Аллергия на определенные продукты!
  • Повышенное давление -это так же основание для освобождения при условии заключительного диагноза гипертоническая болезнь.

Многие призывники даже и не обращают внимание на повышенное давление, ну есть и есть.

1
0
Прокомментировать

Здравствуйте!

Быстрее всего можно получить военный билет по зрению, плоскостопию, кожным заболеваниям.

Стоит обратиться к окулисту, травматологу-ортопеду ( или хирургу) на осмотр. Рекомендации по обследованиям, разумеется, индивидуальные,в зависимости от ваших жалоб. Из общего могу порекомендовать сделать узи брюшной полости, почек,щитовидной железы, померить АД пару дней, обратить внимание,есть ли высыпания на коже и в случае необходимости , обратиться к дерматологу

2
-2

В принципе соглашусь по двум пунктам:

  1. Плоскостопие.  Тут действительно возможна ситуация, когда заболевание фактически не доставляет своему владельцу дискомфорта, а рентгенологическая картина "тянет" на 3 стадию. Статья 68 РБ и ТДТ- одна из немногих, где освобождение дает пункт "г"- "... с незначительным нарушением функции". Естественно, жалобы должны быть.  Да, рентген стоп с нагрузкой можно сделать. Но должна быть 3 степень плоскостопия либо артроз 1 плюсне-фалангового сустава или суставов среднего отдела стопы 3 стадии, это очень редко приходилось видеть.

  2. УЗИ почек- да, можно. Если обнаружится конкремент более 5 мм- статья 72 пункт "в", даже при отсутствии функциональных нарушений. 

Но "померить АД пару дней"- коллега, извините, это даже не смешно.  Во-первых, это надо уметь. Показания электронных тонометров, надеюсь, воспринимать всерьез Вы не предлагаете. И не сомневаюсь, что Вам известен алгоритм обследования пациентов с предполагаемой артериальной гипертензией. А то слишком много было умников, решивших "нагнать" давление.

+4
Ответить
Прокомментировать

Очень просто- по тем заболеваниям, которые у Вас реально присутствуют  и дают основание для освобождения от службы на основании Расписания болезней и Таблицы дополнительных требований. Вы спрашиваете: какие надо пройти обследования, подразумевая (видимо) что по результату некоего анализа у человека будет обнаружено то или иное заболевание,освобождающее от призыва. Так вот: если это, не дай Бог, не злокачественная опухоль, то всеми остальными анализами можете, пардон, подтереться. Если посмотрите Расписание болезней, то там после каждой статьи идет текстовый комментарий. При установленном том или ином диагнозе определяется степень функциональных нарушений, которые бывают выраженными, умеренными, незначительными и "при наличии объективных данных без нарушений функции". И вожделенные литеры "В- ограниченно годен..." и "Д- не годен..." обычно даются только в первых двух случаях. Ну подумайте логически- если болезнь только по анализу и нашли а Вы о ней знать не знали- какое тут, на фиг, нарушение функции? И не рассчитывайте перехитрить специалистов. СПЕЦИАЛИСТОВ, Карл! Для вынесения заключения о негодности к военной службе должны воедино сойтись мнения как минимум трех врачей: врач военкомата, специалист профильного гражданского ЛПУ и врач ВВК субъекта федерации- заключения уходят туда на утверждение. Плюс председатели комиссий. Даже если предположить,что врач РВК, что называется, тупанул, а профильный узкий специалист написал на "отвяжись", то в областной ВВК работают специалисты, которых на кривой козе не объедешь. Они свое дело знают да и "идейных" там много.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью