Почему в России Свидетели Иеговы запрещены, а сатанисты не запрещены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Потому что свидетели Иеговы есть, а сатанистов нет. В том смысле есть и нет, в каком вообще имеет смысл кого-то запрещать нашему государству - свидетели Иеговы крупная международная организация, ведущая деятельность, а сатанист, по крайней мере у нас - случайный дурак, решивший, что прикольно называть себя сатанистом. Случайных дураков запрещать никакой запрещалки не хватит, да и незачем. Случайная дурость, в отличие от организованной деятельности, нашу власть не пугает, а лишь услаждает ей взор.

Не переживайте, если появится настоящая, не шуточная организация сатанистов (кстати, а есть такие или они все просто прообраз церкви макаронного монстра?), то ее быстро запретят.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

// Не переживайте, если появится настоящая, не шуточная организация сатанистов (кстати, а есть такие или они все просто прообраз церкви макаронного монстра?)

Есть-есть: https://www.churchofsatan.com/

+5
Ответить

@Юрий Тихонравов,  а почему сайт англоязычный? Где находится их "офис"?

0
Ответить

сатанисты не могут запретить себя

+2
Ответить

Штаб-квартира у них в Покипси, штат Нью-Йорк. Русский ещё не выучили.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Запрещать будут только ту организацию которая может влиять на политику. То есть Свидетели Иеговы могут быть мотивированы против государственной власти так как их партнеры определенные политические силы наших стратегических противников. А у сатанистов таких не замечено. Ну разве в Патриарха гнилыми помидорами покидают, так патриарх более покорным президенту будет.

0
Ответить

@Платочек, Свидетели Иеговы абсолютно нейтральны в отношении политики, в какой бы стране они не проживали, они не подддерживают никакие политические силы и не выступают против. Это один из важных постулатов их веры, они следуют примеру Иисуса Христа, который сам не участвовал в политике и ученикам заповедал не участвовать. Например, в Евангелии от Иоанна в 17 гл. 16 стихе Иисус сказал о своих учениках: "Они не от мира, как и Я не от мира". А в Иоанна 6:15 Иисус отказался участвовать в политике: " Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один". Царь - это часть политической системы, а Иисус Христос не имел ничего общего с полит. системой. Он ушел до того, чтобы ничего не объяснять, чтобы даже не вести разговор на политич. тему. Так он оставил пример для своих последователей, как записано в 1 Петра 1 главе 21 стихе: " Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его". Поэтому Свидетели Иеговы не участвуют в выборах, митингах, военных конфликтах и т.п., не только не берут в руки оружие, но и не учатся воевать, выбирая альтернативную гражданскую службу. Поэтому истинная причина запрета Свидетелей Иеговы - это то, что они подчиняются «Богу как правителю, а не людям» (Деян. 5:29). Так же Иисус Христос предупредил своих учеников: "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоанна 15:20). И вот еще: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тимофею 3:12).

0
Ответить

потому что запрещены лишь конкуренты религии, а остал ные нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только
верить.

Остается надеяться, что в будущем здравый смысл возобладает, и запретят только тех кто на самом деле несет угрозу для общества.

5
-2

Запретят тех, кто запрещает сейчас? ))

+5
Ответить
Прокомментировать

Согласно этому источникуэто не "шуточная дурость" или нечто абстрактное.

25 марта 2005 года председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова во время слушаний в Московской городской думе сообщила, что «По нашим сведениям, сейчас в Москве насчитывается около 30 сатанистских групп, членами которых являются более 2 тысяч человек. Эти группы представляют около 20 различных направлений». Участники депутатских слушаний пришли к единому мнению, что в действиях такого рода организаций имеются следующие составы преступлений, предусмотренные статьями Уголовного кодекса Российской Федерации243 (повреждение памятников истории и культуры), 244 (надругательство над телами умерших), 245 (жестокое обращение с животными), 213 (хулиганство), 214 (вандализм) и ряда других, а сами организации попадают под действие статей 239 (организация объединений, посягающих на личность граждан) и 282 (организация экстремистского сообщества). Также отмечалось, что в своей деятельности сатанисты часто сотрудничают с неонацистскими, экстремистскимии преступными организациями и сообществами.

Но думаю в вопросе также содержится парадокс. Возможно, автор имел ввиду, как такое может быть, что Сатанизм, пусть даже и шуточный, разрешен (но атрибутика у них все же стремная, не хочется рядом с ними находиться, даже шутя), а Свидетели Иеговы которые не курят, не берут в руки оружие, половые отношения только в браке, читают Библию - запрещены? Организация, которая отказывается воевать даже под страхом уголовных преследований и смерти, это - экстремистская организация №1 в России, а вот ИГИЛ - №3. Вот это непонятно.

2
-1

Участники депутатских слушаний вообще очень пугливые люди. Они и в вашем комменте легко увидят пугающую пропаганду сатанизма, если понадобиться.

+2
Ответить

Тогда, возможно, эта их "пугливость" также является основанием для запрета Свидетелей Иеговы ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В некотором смысле именно так и есть, всякая организованная и неподконтрольная деятельность пугает наши власти, даже если это какая-нибудь тривиальная благотворительность.

0
Ответить
Прокомментировать

Либо данная организация действительно отбирала дома, зомбировала своих адептов, насиловала их ментально, что является девиантным свойством, которое подлежит искоренению, либо она слишком мешала имеющимся уже крупным религиозным организациям-конкурентам.

Сатанист - нечто абстрактное, а абстракцию запрещать экономического и практического смысла не имеет. Вроде как..

3
-3

Так вначале пытались запретить по этим причинам, а доказательств не смогли предоставить, ни одного, так как их не было, так как Свидетели - честные и порядочные люди поэтому Европейский суд по правам человека признал решение российских судов незаконным в 2010 г. Поэтому государство пошло другим путем

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У нас в стране сложилась тенденция, что шкуры сидящие в думе и правительстве защищают, только свои шкурные интересы и плевать, а всё, что несёт благо для народа - для них как "осиновый кол"... Вспомните старую пословицу, что русскому хорошо, то немцу смерть. "Немецы" в переводе с древнеславянского означает - "не мы", т.е. чужие... Так вот думайте теперь кто у нас в думах и правиткльствах заедает, издавая и принимая антинародные законы...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью