Marta Conq
апрель 2019.
2361

Правда ли, что ядовитые и непригодные для употребления в пищу растения и ягоды неприятны на вкус, чтобы предостеречь отравление и смерть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Это слегка не так. И это знание мне стоило двух попугаев моей жены.

Мы купили авокадо и решили поделиться с птицами - птицы тропические, фрукт тропический, казалось бы, что могло пойти не так?

В общем мы выдали им по кусочку недоеденного авокадо и уехали из дома на некоторое время. Обнаружили двух мёртвых птиц в чистой клетке. Насколько я помню - кусочков авокадо не было. Поскольку клетка довольно быстро засирается, стало понятно что птицы съели авокадо и быстро умерли.

Авокадо смертельно для очень многих животных, особенно мелких. А то что они съели авокадо говорит о том, что они им вполне понравились.

Предпосылка о том, что ядовитые растения неприятны на вкус неверна даже для животных.

12
0

жесть :(

+2
Ответить
Прокомментировать

Нет, не являются, а те что являются - не для этого. У семян белены, например, вполне приятный вкус - и весьма неприятные последствия поедания. Сладкий на вкус (и смертельно опасный) корень веха ядовитого (ака цикута). Википедия пишет, что у ягод красной бузины неприятный вкус и запах. Но я в детстве умудрился ими объесться - нормальный вкус, сладковатый слегка. Во всяком случае после первой ягоды у меня не исчезло желание съесть еще горсточку. После больницы исчезло, да.

С грибами то же самое. Однажды по приказу жены римскому императору Клавдию подали блюдо из бледных поганок. Императору очень понравилось, он даже приказал всегда подавать эти грибы к столу. "Всегда" было довольно коротким.

7
0

Да неее, просто повар умел готовить поганки)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью