philip Fry
апрель 2019.
3109

Какая себестоимость минуты разговора между операторами связи? Например, если звонок с Билайна на Билайн или с Билайна на Теле2 Сколько Билайн отдаст денег за одну минуту компании Теле2?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Межоператорские расчёты не считаются минутами, а только мегабайтами общего трафика за расчётный период. Причём, тарифы не являются плоскими, и могут меняться при превышинии или занижении определённых порогов. Вдобавок эти расчёты различны для разных регионов. Больше того, они могут не быть прямыми, т.е. может (и часто именно так и бывает) не существовать прямого расчёта между двумя операторами, а только через транзитного оператора, так как не все операторы являются одновременно и транзитными операторами.

Например, делаем два звонка с московского Билайна на московский Теле2 и на Теле2 в один попадает в трафик учитываемый в прямом межоператорском обмене, а другой может транзитом пойти, например, через Ростелеком или через афилированного с Билайном транзитного оператора. Также операторы могут регулировать, каким путём идёт транзитный трафик, чтобы оптимизировать расходы на транзит в зависимости от тарифов и скидок партнёров. Другими словами выделить себестоимость конкретного звонка невозможно. Можно только в общем расчёте за месяц из суммы начислений абонентам за звонки вычесть расходы на межоператорские расчёты и поделить на суммарное время звонков. Эти данные не являются публичными.

Только при международном и национальном роуминге можно говорить о некой части от стоимости звонка, которую оператор отдаёт партнёру. Но это не плата за транзит, а совершенно чёткая посекундная плата патрнёру по тарифу, который регулируется роуминговым соглашением. Это плата оператора за то, что другой оператора обслуживает его абонента у себя в гостях. Условия роуминговых согдлашений тоже не публикуются.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью