Максим Кощеев
апрель 2019.
1195

Почему все люди признаны равными и имеют право голоса (на выборах), если велик процент людей, не способных сомневаться и анализировать, слепо верующих пропаганде любого рода?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Потому что нет никакой связи между теми качествами, которые вы перечислили и голосованием на выборах. На выборы выносятся вопросы, на которые нет правильных ответов, для нахождения которых требуется аналитическое мышление или сомнение. Выборы для вопросов, по которым единственный правильный ответ - это тот, который наиболее компромиссный. Тот, который отвечает желаниям людей. Вот вам, для того, чтобы понять, чего вы хотите, нужно сомневаться и анализировать? Мне нет. А важно ли, хотите вы того, чего хотите, потому что вас так воспитали, потому что вы хотите девушке понравиться или потому, что пропаганде поверили?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Автор вопроса сам на него и ответил. Именно потому, что большинство (а не "великий процент") людей не способны анализировать информацию и подвержены действию пропаганды, именно поэтому все люди признаны равными и имеют право голоса. Это не моё мнение. Это вообще общее мнение, буквально с самых первых времён демократии. "Если бы на выборах хоть что-то решали - нас бы на них не допустили." Марк Твен.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Люди признаны равными потому. Что ему\равенству предшествовали века борьбы за него\это право. Отрицать его? 1.Когда докажите, что это право реализуется. Большинство голосующих выражают чужую, им втюхнутую точку зрения, своей у них нет. И быть не может. 2.Когда опишите механизм выбраковки. Коммунисты его отрицают. У нацистов и либералов он есть. Присоединяйтесь, узнаете, они вас просветят, кто человек, а кто - тварь дрожащая.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если бы 100% населения страны было умным и всеведущим, то выборы были бы не нужны. Просто пришел бы некий M и начал бы руководить страной, и никто бы не задавал глупых вопросов "почему М?".

Идея демократии в том и состоит, что в ситуации неопределенности выбор делается массами людей, которые с одной стороны, ловят на себя пропаганду, с другой, как-то оценивают свое нынешнее состояние, с третьей стороны имеют какие-то знания по истории, экономике, политике на своем бытовом уровне и могут как-то принимать решение.

В итоге именно массовость решения позволяет сгладить некомпетентность одного человека, подобно тому, как в хоре один поющий неправильно не портит общую песню.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На самом деле вы подняли корневую проблему демократии. Пока она не может быть решена, потому, что существует другая, столь же фундаментальная - "а судьи кто?"

Кто будет определять кому голосовать, а кому нет)))

Мне кажется, в будущей более оптимальной системе власти, избрание главы голосованием должно быть полностью исключено. Главы могут быть назначены неким профессиональным органом - совет федерации? Почему бы и нет.

При этом одновременно необходим очень простой механизм, по которому глава государства может быть смещен при недовольстве, хотя бы 25% населения.

Члены совета смещены при недовольстве 15%.

Для членов правительства достаточно 10%.

Во всех должны быть низкие значения.

Разумеется, поначалу народ может увлечься "увольнениями", но со временем начнет понимать, что смещение должно происходить за дело, приобщится к культуре за какое дело. Станут важными диспуты между самими людьми, а не между экспертами.

С другой стороны, низкий порог не даст власти решать все вопросы за счет пропаганды. У пропаганды есть непреодолимый предел, она действует только против большинства - так называемой группы легковерных людей.

Это и будет народовластие, потому что народ будет контролировать НЕ назначение, через выборы, как сейчас, - а увольнение. Обещаниями отделаться невозможно, только делами.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью