Варить кофе на молоке и воде в турке (джезве) - моветон или ничего, нормально?

2368
4
0
27 октября
01:38
октябрь
2015

Я не знаю, читают ли отвечающие вопрос прежде, чем отвечать на него. Вопрос заключался не в том, хороша или плоха джезва, с этим-то все и без экспертов понятно, а в том, можно ли варить кофе на смеси воды и молока или на молоке.

14
1
октябрь
2015

Я заваривал кофе на чистом молоке. Не знаю насколько это соответствует правилам кофеварения, но получается вкуснее, нежели кофе, заверенное на воде и разбавленное молоком. То же могу сказать и о чае.

4
2
октябрь
2015

Зависит от материала из которого сделана турка и ваших предпочтений.

Если варить кофе на молоке (а не на воде) может возникнуть три проблемы:

- молоко может оставить тонкий налет на джезве и изменить вкус следующих нескольких чашек;

- кофе при варке в молоке может неожиданно изменить вкус (по сравнению со сваренным в воде и разбавленным молоком);

- медь или мельхиор могут прореагировать с молоком.

Если джезва керамическая и ваша - никаких проблем нет.

4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта