Что делать, если я токсичный человек? Я легко вспыльчивый человек, меня раздражает всё. Я ненавижу всё то, что нравится многом людям. Я от души оскорбляю людей. Я часто неуместно нецензурно выражаюсь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Токсичные люди не возникают из ниоткуда. Как правило, они рождаются у токсичных матерей, завистливых, злобных, равнодушных, жадных и лживых. Женщины свою токсичность обычно скрывают под маской псевдодоброжелательности и участливости. Они "сюсюкают", желая казаться милыми и приветливыми. И только ребенок наблюдает их во всей красе и научается такому лицемерию. Вот и вырастает из него тоже токсичный человек. Он с детства понимает, когда и где нужно прятать свою агрессивность под личиной лицемерия, а где проявлять её в полной мере. Под ударом его токсичности оказываются близкие, родные люди, которые перед ним беззащитны, т.к. любят его. Вот над ними он и измывается, а также над слабыми, т.е. над теми, кто не может дать ему адекватный отпор.

17
-2

Валентина,вопрос яйца и курицы.Откуда тогда появилась "токсичность" у матери?

+1
Ответить

@Наталья Д., у матери токсичность также идет из детства (все наши проблемы родом из детства). Большинство семей сталкивается с жизненными трудностями и вынуждено бороться за свое место под солнцем. Труднее приходится женщинам, рожающим в этих условиях детей. Мужчина чаще находит предлог, чтобы уйти из этой травмирующей ситуации, он реже скрывает свои негативные эмоции. А женщина чаще научается лицемерить и скрывать свои подлинные чувства и намерения. Но от ребенка ничего скрыть не удается. Дети - наши безжалостные судьи и прокуроры. Но они же и самые прилежные ученики своей матери. Таков циклический закон природы, который не несет в себе ни добра ни зла. Это привносят в жизнь люди.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Валентина Л., странно, что вы все на матерей свалили. А может это отец показывал такой пример поведения? И ребенок просто скопировал все от отца.

+1
Ответить
Прокомментировать

Навскидку, первая мысль, - словно ваши границы постоянно нарушают.

То есть агрессия, злость - вообще-то нормальная реакция на нарушение личных границ.

Условно, например, если подростка постоянно "строят" дома, то у него может быть море злобищи на домашних, - а разместить её по адресу невозможно.

Ну, тогда можно ожидать дефлексию: то есть смещённые чувства и смещённое поведение. То, что вообще-то рождается на домашних, достаётся кому попало. Ну, потому что на домашних не очень возможно, - а на приятелей и случайных людей да.

Ситуация подростка - пример. Это может быть человек любого возраста в аналогичных обстоятельствах. 

Что делать? - 

1) Осознавать свои чувства, называть их для себя, 

2) определять, о каких потребностях вам они говорят (в моем примере - о потребности отдельности, независимости, обеспечения личных границ в общении с домашними), 

3) выбирать действия. Может, сохранить всё так же: дома терпеть, на других срываться. Отчего бы и нет. Может, направить энергию (а в агрессии много энергии) на изменение отношений с домашними или на то, чтобы от них как можно скорее жить отдельно. Может, просто иначе размещать саму злость.

Ну, и ещё раз. На самом деле у вас может быть совершенно иная ситуация. Это у нас формат такой:  вы навскидку спросили, я навскидку предположил. Дьявол на самом деле часто в деталях.

6
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Принять в себе этого урода, токсичного человечка, который всем хочет зла... Где-то, будучи ещё маленьким, вы словили выгоду БЫТЬ ПРОТИВНЫМ, каких бы ещё эпитетов вам добавить, чтобы усилить это состояние... В общем с этим можно поработать, честно... Раз вы об этом открыто написали... Я вас уважаю, не обижайтесь, проработайте с этим по методике мастер кит https://master-kit.info/mamoshina35

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью