Сергей Золотарёв
апрель 2019.
5709

Почему фильмы Marvel так популярны даже там, где нет широкой прослойки фанатов комиксов (например, в России), несмотря на дубовость диалогов и другие атрибуты посредственного кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Добавлю к другим ответам то, что Марвел снимает в очень разных жанрах. 

Нравятся семейные комедии или фильмы-ограбления -- есть "Человек-Муравей".

Нравятся шпионские фильмы в жанре Джейсона Борна -- смотри "Капитан Америка: Солдат Зимы".

Нравятся подростковые фильмы типа "Феррис Бюллер" или "Клуб Завтрак" --- смотри "Человек-Паук: Возвращение домой".

Нравятся политические триллеры -- смотри "Железный человек" или "Капитан Америка: Гражданская война".

Нравятся "Звездные войны" и "Индиана Джонс" --- смотри "Стражи Галактики".

Нравятся фильмы про напарников типа "Час пик" --- смотри "Тор Рагнарёк".

Нравятся исторические фильмы -- смотри "Капитан Америка: Первый мститель".

Что я хочу сказать, что фильмы Марвел --- это не просто супергеройские фильмы, как жанр, а разнообразие жанров с элементами супергеройства.

Плюс на Марвел работают почти все самые топовые актеры и сценаристы Голливуда.

Плюс, сериальная структура всех фильмов (взаимосвязь всех фильмов и единый таймлайн) --- происходит впервые в истории кинематографа --- 20 фильмов как сериал.

Равшан С.К.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

несмотря на дубовость диалогов

Конечно супергеройские фильмы иногда претенциозностью сияют, но у Marvel зачастую весьма хорошие диалоги. Антагонисты в Marvel весьма интересные (почти всегда), там нет черного и белого, там ставятся проблемы справедливые и для реального мира. 

и другие атрибуты посредственнного кино

Над фильмами Marvel трудятся профессионалы: декорации, эффекты, костюмы, ... всё это требует очень много труда. Очень странно считать, что компьютерная графика это просто, словно вся картинка выстраивается нажатием двух кнопок. У снобов я знаю, что есть предрассудки к CGI, но лично для меня актёрская игра например это куда проще, чем нарисовать подобную картинку. Отыграть сцену в окружении зелёных стен. Отыграть так, что бы после на ваши эмоции и движения можно было наложить эффекты.

Если вы о посредственности в плане зло-добро, то тоже сомнительно, ибо как я сказал ранее, мир Marvel не черно-белый. Там по сути не сложно проследить мотивацию героев, которая и порождает конфликт. Даже Альтрон весьма сильный мотивацией злодей, у него весьма оправданны желания, его действия пускай и нелогичными считаются в итоге, но в целом его идея весьма сложная.

Если вы о посредственности в плане суперспособностей, то они тоже не просто как атрибут для ведения боя. У каждой суперспособности есть свои минусы, они почти всегда раскрываются. Большая часть героев страдают от их наличия по жизни, пускай они и типа научились с ними жить. Всегда вспоминаю диалог из фильма Люди Икс, где в одном моменте изобрели лекарство против мутантов, и сталкиваются мнения о его применении той, что вызывает грозы и шторма, и той, что не может прикасаться к человеку не ранив его.

9
-6

Смотрел недавно с детьми марвеловский мультфильм "Человек-паук: через вселенные". Очень похоже на то о чем Вы говорите.Вообще произвел впечатление очень качественного продукта.

+2
Ответить

Там же чистая анимация, потрясающий стиль. Просто люди не понимают насколько на самом деле сложно работать с графикой. У нас принято считать, что кинематограф строится на актёрах и их игре, что я считаю абсолютным бредом. Большая часть актёров переоценена относительно тех, кто создаёт атмосферу (будь это CGI или костюмы, грим и декорации), не говоря уж о тех, кто ставить кадр и пишет сценарий.

0
Ответить
Прокомментировать

Это развлекательные фильмы для широкого зрителя, а не для "извращенцев" (в хорошем смысле) мира кино. Они удовлетворяют потребности зрителей. Развлекают. Фансервис все дела. Нечто подобное сейчас в популярной развлекательной литературе, аниме и прочих широких продуктов без претензий. Кроме них есть ещё и более специфические продукты. Для более требовательных "извращенцев" (опять же в хорошем смысле). Но такие произведения имеют бюджеты поменьше, чтобы узкие прослойки покупателей их окупили.

2
-1
Прокомментировать

Фильмы этой студии рассчитаны  на  детскую и подростковую  аудиторию,  ну и наверное  на  более взрослых  людей , но сохранивших в себе детское   восприятие  всего героического и романтичного.Главное , чтобы  они не  съехали  на  уровень  пошлости и дурновкусия .

9
-8

но сохранивших в себе детское   восприятие  всего героического

Что за стереотипы, что супергерои значит для детей? Драконы тоже значит для детей? 

Фентези и фантастика могут метафорично или образно описывать сложные явления и проблемы. Там запросто может быть драма, трагедия. Если например нарядив персонажей Гамлета в супергероиские костюмы и поменяв декорации вдруг вся ценность трагедии для вас исчезает, то простите конечно, но это у вас проблемы, из-за того, что вы не можете воспринимать образы определённые, так-как вам навязали, что это несерьёзно и для детей. 

Из серии когда аниме и другую анимацию считают детскими, ибо ЭТО ЖЕ МУЛЬТИКИ.

Простите бомбануло.

-1
Ответить

Простите , что проблемы  человека -паука  для  меня  не стали трагедией . "  Над  вымыслом  слезами обольюся "... Вот такой  я  черствый  чел)))Но    помню  как плакала    над  смертью  Шерлока  Холмса , когда он  упал  со скалы после   драки с профессором   Мориарти ...Что-то во мне  безвозвратно   утеряно))

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Простите , что проблемы  человека -паука  для  меня  не стали трагедией

А для кого-то стали. Он получил суперспособность, из-за которой начал терять тех, кто был ему дорог, так-как он не подумал об ответственности заранее. В его мире, он вынужден сражаться с друзьями или близкими друзей, что весьма драматично.

Более того, он вынужден скрывать свою личность, ибо под угрозой его личная жизнь, а общество весьма заинтересованно в том, что бы узнать кто он.

Но    помню  как плакала    над  смертью  Шерлока  Холмса

Шерлок Холмс тот же супергерой, его дедукция не совсем не свойственна обычному человеку. Просто он не наряжен в супергеройский костюм и его способности не сопровождаются красочными силовыми выплесками энергии. Видите как легко обмануть зрителя, просто изменив немного внешний вид и подачу, но концепция остаётся той же... и сразу фильм стал не для подростков.

+1
Ответить

Вот   вас я  обниму  и посочувствую   вашему  эмоциональному   порыву , потому что вы для  меня   реальный  человек и я понимаю , что вы  чувствуете. А  нарисованному   аниме ...все  ведь от  художника  зависит , насколько он передал    свою мысль  через   свое   творение ...Ну  вот  до меня не дошло. Что поделать...Я  плачу от музыки Депеш  Мод,а вы, наверное, нет, но я  же вас не осуждаю))

0
Ответить

Я  плачу от музыки Депеш  Мод,а вы, наверное, нет

Простите, но снобите. С чего это умозаключение? Я могу смотреть аниме, и уж поверьте, хотеть детей от Дэвида.

Перестаньте делить контент на какие-то аудитории, если это явно не оговорено. Внешний вид вообще никак не должен сказываться на идее. При желании мультипликаторы Свинки Пеппы могут поставить Гамлета, и если идею сохранят, то уж это никак не должно стать "глупо и для детей", только ибо это Свинка Пеппа.

0
Ответить

Я  вас не понимаю , впрочем  как и вы меня ))можем на этом  разойтись   или будем   перепахивать    пустыню  в надежде  найти  золото  колчака?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью