Тоня Самсонова
апрель 2019.
2329

В какой момент вашего детства вы чувствовали себя абсолютно несчастным (анонимный ответ, пожалуйста)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

У меня была консервативная семья и требовательный отец, который никогда не разделял интересов моих и сестры. Как-то в порыве он сказал: мне, такой сын, который не слушает своего отца — не нужен. На меня 12 летнего (2002г - Москва) его слова оказали аффект и доверие к нему основательно пропало. В этот момент мама была в командировке в соседнем городе (Рязань), а мне ничего не оставалось как убежать из дома, чтобы найти утешения в её объятиях. Я украл деньги из отцовского портфеля, купил билеты и поехал к ней в другой город. В промежуток до вечера отец еще не понял, что сын пропал, но уже точно знал, что кто-то взял деньги из его портфеля. Ближе к ночи отец начал обзванивать моих друзей, но все четно, Name не было нигде. Потому что Name уже был в другом городе и практически достиг своей цели... но по случайности цели в предполагаемом месте (отеле, где мама часто останавливалась) не было, как и денег на обратную дорогу. В этот момент я почувствовал себя не только несчастным, но еще и до ужаса осознания потерянным. 

Благо меня спасло то, что менеджер отеля знал маму и сохранил контактные данные. Он позвонил домой как раз в тот момент когда она уже вернулась домой. В течении 3 часов отец с матерю приехали в Рязань, забрали меня и по стандарту с утешениями еще и дали оплеухи.

17
-1

Не хотел бы показаться грубым, но эта история скорее  о том, как ваши родители чувствовали себя абсолютно несчастными из за вашего эгоистичного поступка.

-10
Ответить

Если бы ты не хотел показаться грубым, ты бы этот комментарий тут не оставил.

+6
Ответить

Моему сыну почти 12 лет, невозможно вынести то, что вы пишете, мне вас очень-очень жалко и хочется обнять.

+1
Ответить
Прокомментировать

Почти всегда, проще ответить, когда я не чувствовал себя абсолютно несчастным.

Когда за любой проступок меня била мама?
Когда несчастный велосипед могли обещать годами, а в итоге обмануть, купив сломанный и забив на это болт, типа так и надо?
Когда я собирая много часов бутылки, чтобы чтобы сдать их и заработать немного денег не успел до закрытия приемного пункта, а принеся домой их (все же я много сил потратил, и они стоили денег) получил ор, оплеуху и все оптравилось в мусор "стыдно должно быть!"?
Когда договорились добавить (к моим честно заработанным) денег на так желанный определитель номера для телефона, и опять обманули?
Когда звали в магазин выбирать одежду, и настаивая на этом, но при этом не на что бы я не показывал говорили что "это очень дорого, давай другое"?
Когда отец пропадал месяцами в командировке, а я в очередной 100500 раз тащил упившуюся в нулину мать до унитаза и обратно, потому что она сама не в состоянии?

Про высокие чувства типа "тебя любят" я вообще не говорю - спустя очень много лет и моменты проявления этих чувств вижу иногда как "слайды", в моей памяти их меньше десятка штук наберется. Наверное я в целом даже не вполне знаю, что это за чувство такое по отношению к себе.

И подобного очень много. Все в принципе можно кратно подытожить так -
"нищета, физическое и эмоциональное насилие, враньё, обман, отсутствие помощи, предательство ожиданий"

12
0

а что было потом? потом стало лучше, когда детство закончилось?

+1
Ответить

Стало лучше после того, как я стал независимым от них эмоционально и экономически и сократил общение до минимума. Если бы это случилось раньше, было бы еще лучше.
Ряд проблем порожденный плохими решениями в прошлом остался. Какие-то из них компенсированы, по другим зафиксирован убыток.

( анонимный ответ имеет смысл только с анонимными комментариями под ним, но сами комментарии не могут быть анонимными ^_^ )

+2
Ответить
Прокомментировать

Каждый раз, когда понимал что отец, бывший моим настоящим кумиром - лжец, алкоголик и псих. Вернее, я этого не "понимал" - мозг отказывался это принять. Просто каждый очередной раз, когда бес безумия и алкоголизма размазывал "самого сильного и мудрого папочку" как плевок по асфальту - картина моего мира рушилась, и меня до края заполняли горечь и ощущение беспросветной неудачи, навсегда. Хотя нет, вру, был один самый пиковый раз. Выпросил я у бати поездку в одно интересное место. И какой-то голос во мне твердил, что он обманет. Я тогда как-будто пари сам с собой заключил: "сдержит слово" против "обманет". Эта поездка ничего не значила сама по-себе... Но когда батя, найдя фиктивный предлог отказался, я как-будто проиграл спор сам себе, и этот голос внутри стал твердить что всё, во что я верю, на что полагаюсь - фальшивка. И вы не поверите, я умудрился заткнуть голос рассудка. Так не хотелось терять веру в чудо-папашу. За что расплачиваюсь по сей день. Не за то, что папа был дерьмо, а за то я не сумел правду любить.

6
0
Прокомментировать

Когда был услышан разговор матери с подругой, что на мне (11-22лет) можно ставить крест.

Когда мать напивалась, а отчим домогался, подсматривал за мной в ванной, трогал.

Когда говорили, что денег нет, но сливали все на бухло.

4
0
Прокомментировать

Это было когда мне было 5. Меня взяли с собой в маленький магазин за продуктами, я до сих пор помню запах порошка... тот момент когда я маленькая, смеюсь над шуткой моего дедушки, которые вел машину. Я выглядывала из заднего сидения, мы уже завернули за угол, и виднелся наш дом...а рядом машина скорой помощи.

— "С мамой что-то случилось?"-Спросила сестра моей мамы, увидев машину.

Следующий обрывок воспоминаний пришелся где-то минут через 20 после того как я это услышала в тот момент. Меня выталкивали из окна на лавочку, которая стояла прям под окном. Я не понимала зачем, но по помню как видела полицию. Наверное не хотели, чтобы я что-то услышала..

Через пару дней я смотрела на гроб моей мамы...и бабушку рыдающую прям перед ее лицом.

Маму нашли в бане, с шприцом в руке.. Я не помню чтобы я плакала, помню что меня утешали но никаких эмоций... возможно это такой шок.

У меня до сих пор есть фотографии где во дворе столпились люди возле гроба, и рядом с ним я. Меня обнимают моя тетя и бабушка... А я просто стою с чупа-чупсом во рту и смотрю на лицо мамы...

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью