Почему сыграть Гамлета и Мышкина считается вершиной актёрского творчества, к ним стремятся все без исключения, но роли получают только самые самые ВЕЛИКИЕ? Кстати, какой князь [актёр] ваш любимый?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У вас довольно странные представления о мужской части актёрского цеха. Сыграть Гамлета и Мышкина мечтают, в лучшем случае 10% актёров мужского пола. И это совсем не "вершина актёрского творчества". Гораздо более интересные, с профессиональной точки зрения, характерные и комедийные роли классического репертуара - Хлестаков, Голохвастов, Гулячкин, Бальзаминов и др. Закомплексованый Гамлет, для большинства актёров, не великий подарок. У Шекспира есть гораздо более интересные и лучше выписанные образы - Ричард III, Макбет, Яго, Орландо из "Как вам это понравится" и  Просперо из "Бури". Мышкин конечно это потрясающий подарок для любого актёра, но у Достоевского что ни персонаж то шедевр - Раскольников, Рогожин, Порфирий Петрович, Митенька Карамазов и Ставрогин. Лично я бы без сомнения поменял бы Мышкина на Порфирия Петровича.

Потом, кто вам сказал что эти роли получают только "самые великие"? Вы представляете сколько у нас провинциальных театров? Правильно - несколько тысяч. И в каждом раз в 10-15 лет ставят "Гамлета" или "Идиота." И их играют хорошие провинциальные актёры о которых вы и слыхом не слыхивали. И они просто хорошие актёры, но уж никак не великие.

И потом, сколько людей столько и мнений. С моей точки зрения более притягательными ролями, нежели Гамлет, являются Чацкий, Обломов, Чичиков, Каренин и Пьер Безухов.

5
0

зачем мне говорить. я пересмотрел все экранизации Идиота. Мышкина ирал ВЕЛИКИЙ Смоктуновский. это советский и российский актёр номер 1. князя играл гениальный Яковлев. советский и российский актёр номер 2. идиота играл Миронов. тоже заслуженый

-3
Ответить

И как вы делаете из этого вывод, что их играли ТОЛЬКО они?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью