Почему феминистка в питерском метро поливала краской мужчин с широко раздвинутыми ногами. Неужели кто-то запрещает сидеть женщинам широко раздвинув ноги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Не краской, а отбеливателем.

Не феминистка, а провакаторша и хайповщица.

Не мужчин, а подставных лиц (весь ролик - постановка).

Женщинам никто ничего запретить не может, женщины сами могут так сидеть, правда в знак протеста против мэнспрендинга

Само явление мэнспрединга порицается не только феминистками и просто культурными людьми, но и транспортными компаниями, например. Так была запущена компания от МТА под лозунгом «Чувак, перестань растопыриваться, пожалуйста!» (Dude, stop the spread please!)

Я считаю, что явление гендера не имеет. Здесь стоит вопрос чисто про вежливость и воспитанность, а воспитанными и вежливыми, и не мешать другим в общественном транспорте, должны все люди, независимо от пола.

Роза Люксембурготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Вот вам еще из моих личных архивов. Все таки есть у этого явления некая гендерная окраска, в основном именно мужчины считают, что у них есть право так сидеть, потому что сидеть прилично якобы мешают яйца.

+5
Ответить

дура, не яйца мешают, а строение таза

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Лучше бы вам строение таза мешало бросаться оскорблениями.

Но ок, строение таза. Мне не мешает, вам мешает. Это врожденное отклонение у вас или приобретенное?

+2
Ответить

если ты парень попробуй посиди со сдвинутыми полностью ногами минут 10, потом приходи сюда и расскажи об ощущениях, сразу понятно будет у кого отклонения

0
Ответить

Сижу со сдвинутыми ногами большую часть своей жизни. Вот прямо сейчас я их не просто сдвинул, а еще и ногу на ногу закинул. Что я делаю не так?

0
Ответить

Не смешите. Нет такого строения таза, чтобы мешало сидеть нормально. Растопыренные чуваки в метро - обычные невоспитанные невежды, а не жертвы неправильного строения таза.

+1
Ответить

учи анатомию

-1
Ответить

Может быть, правильнее обратиться к врачу?

+1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле,на самом деле, это фейк. То, что феминистка поливала краской мужчин с широко раздвинутыми ногами или как это называется «мэнспреддинг» наиграно.

8
-1
Прокомментировать

Полагаю, что ваш вопрос носит скорее провокационный характер, желание найти здесь единомышленников или наоборот, вызвать против вас потоки скорбной полемики. Однако, ваш вопрос попался мне на глаза и я попробую на него ответить нейтрально:

Нет, никто не запрещает женщинам сидеть с широко расставленными ногами. Тем не менее, это считается "неприличным" и порицается старушками обществом, из-за чего возможно, ощущается т.н. "угнетение". Хотя, по идее, сидеть сложив ноги это просто культурно - так в вагоне останется больше сидячих мест и будет ниже вероятность соприкосновения с другими пассажирами (как следствие - уважение к личному пространству). Мужчины, сидящие раздвинув ноги, в глазах устроившей эту акцию девушки, скорее всего, выглядят не как те, кто занимает большее количество пространства, чем скромно сидящая девушка, и лишает других пассажиров возможности комфортно посидеть, вовсе нет. Скорее всего, для девы с красками это демонстрирующие свое пренебрежение и первобытную мощь дикари, расставившие ноги чтобы привлекать внимание к своим половым органам.
Конечно, я осуждаю людей, которые намеренно в общественном транспорте занимают большее количество пространства, чем им необходимо. Я искренне не понимаю, что эти "цари" делают в подобных местах - есть же возможность пользоваться такси или личным автомобилем! Также смущают "царицы", которые намеренно кладут рядом с собой сумку или садятся так, чтобы пространство по бокам в сумме давало необходимое для моей тощей задницы пространство для приземления, но по отдельности не позволяло совершить подобное. И не потому, что мне хочется посидеть рядом с "царицей" и попускать на нее слюни, а потому что после рабочего дня я обычно уставший и хочу просто забыться в удобной позиции.
Действия активистки воспринимаю как террористические, агрессивные и хулиганские. Сей поступок является вопиющим нарушением общественных норм морали и права на личное пространство. Её акция напрочь лишена креативности и информативности и вызывает ответное недовольство в адрес феминисток. Вспомним Революцию 17-го года. Каким бы ни были бы красивыми лозунги, в ходе этого процесса гибли и страдали ни в чем не повинные люди. Возомнив себя карающей дланью, такие активистки приводят движение к упадку, разложению, моральному падению. Имхо.

2
-3
Прокомментировать

Ну, условно говоря, якобы это сексуальная агрессия и  прочая ерунда, но мне кажется,  это бунт просто потому, что человеку хочется бунтовать.

ТОесть, если бы эта фемка ( да, так короче) пошла в кризисные центры волонтёром - я бы её понял и похлопал ей.

Если бы пошла пожилым старушкам сумки из магазина таскать - я бы тоже понял и похлопал.

Реальная помощь, реальное дело. но н**** ей старушки? это не интересно, не вызывает азарта и чувства борьбы. Ведь реальный труд - это в первую очередь упорство а не красивые и пафосные жесты.

Поэтому туда эта барышня не пошла а пошла "бунтовать против мужского мира".

Очень полезно, ага.  просто спасла общество.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью