Тарас Ильчук
апрель 2019.
1166

«Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Какие уроки и кому нужно извлечь из 1 тура выборов украинского президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, что демократия не имеет фильтра от дураков. Что делает ее своеобразной багофичей в политической сфере.

Во-вторых, что запрос на регионалов, пророссийских и "юговосточных" политиков потерял актуальность. Мои родители, например, не голосовали ни за Бойко, ни за Вилкула, хотя еще недавно были довольно уверенным электоратом "регионов".

В-третьих, территориальное деление Украины в политическом плане уже не актуально, потому что основная 80% жителей западных и восточных регионов голосуют примерно одинаково.

В-четвертых, высокая явка как бы намекает, что украинцы становятся более политически грамотными.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-8

Почему так трудно придерживаться вежливости и толерантности к чужому мнению?

+5
Ответить

В чем именно?

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Слово дураки провокативно звучит. Каждый человек имеет собственные взгляды, они могут нравится или нет, но это только взгляды другого и называть его так неправильно.

+5
Ответить

Артем Манульченко Вот они - плоды "толетантности". Скоро скажут, что у вас аватарка провокативная и потребуют заменить, например на   ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу котик кайфует

0
Ответить

Я не знаю, что вообще было нетолерантного в моем ответе. Я же не указывал никаких конкретных личностей и так далее.

+2
Ответить

Артем Манульченко

Вы имели наглость "сотрясти эфир" "нехорошим словом". Толерастам этого достаточно. У них ушки нежные, а самооценка аки крыло бабочки хрупкая. А главное - липкая аки лента для мух и намагниченная. Любая грязь и пыль, что мимо пролетает - тут же притягивается.

+2
Ответить

была бы явка больше,если бы разрешили всем голосовать кто имеет гражданство Украины

-3
Ответить

Явка была бы больше, если бы навели порядок в реестре.

+2
Ответить

А то, что вы предлагаете — охлократия.

+1
Ответить

На самом деле явка может считаться высокой только если сравнивать с явкой в России. А для электорально активной Украины явка на данных выборах имеет совершенно средние показатели.

Вообще явка 63% в первом туре президентских выборов – средний результат для Украины. В 2014 году на выборы пришли 59%, в 2010-м – почти 67%, а накануне оранжевой революции в 2004 году – 74%.

Источник

-1
Ответить

Странно. Мне показалось, что реально куча народу на участки валит

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ничего удивительного если вы пришли в то же время когда удобно и остальной части электората. Но ведь массы идут не равномерно. лично мне кажется что с 10.00 по 14.00 самый пика потом поток слабее.

0
Ответить

И опять же, это средние показатели по стране.

0
Ответить

Явка реально была 75-80%, это явно прослеживается по каждому из соцопросов. 63 из-за проблем в реестре, где даже Захарченко и Гиви вписаны.

+1
Ответить

Уважаемый голубь, я вот первую же ссылку по запросу открываю и русским по белому написано:

Центральная избирательная комиссия огласила явку избирателей на президентских выборах 2019 года. Так, по состоянию на 20:00, в Украине проголосовали 62,8% избирателей.
https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

+1
Ответить

Я не спорю ЦВК, а призываю учитывать все факторы для более объективного анализа.

0
Ответить

Все мы ждем то время когда Блокчейн войдет и изменит избирательную систему этого мира)

0
Ответить

2014 опять же из-за проблем с реестром, где жители оккупированных территорий не голосовали. Ситуация объективная, если смотреть на несколько соцопросов.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Во-первых, что демократия не имеет фильтра от дураков.

Оно! Просто в точку

+1
Ответить
Прокомментировать

Для меня - русской американки - самый главный вывод, что на Украине прошли демократические выборы. Для меня не очень важно, кто прошел на второй тур, важно, что народ выбирал и никакие препоны, никакие деньги и официальная пропаганда не смогли повлиять на результаты выборов.

Я не слежу за событиями на Украине, но всегда считала, что мы , действительно,  братские народы и должны жить в мире. 

Война между Россией и Украиной, такое могло мне присниться только в страшном сне. Многие мои студенческие друзья живут и работают на Украине, прекрасные люди и специалисты, к сожалению,  я давно не была на Дне Химика в МГУ и не знаю о их судьбе.

В отношении личности Зеленского - прежде всего человек на посту Президента должен быть образованным человеком, надеюсь, что у него высшее образование,, иметь здравый смысл и не быть обязанным кому-либо в финансовом отношении. Если он победит во втором туре, то результат или эффективность его работы будет зависеть от его команды, кого он расставит на ключевые посты в правительстве, какие приоритеты он выберет в экономике и политике.

Не справится - переизберут!
Россия отстала от Украины, свободных выборов пока нет, хотя Россия богаче и сильнее Украины. Я прочитала, по-моему в Уолл Стрит Журнал, что Украина считается самой бедной европейской страной, на мой взгляд экономика определит результат деятельности нового президента.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Для нас вывод один — оказывается могут быть выборы с непредсказуемым результатом.

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12
-9

Чем он был непредсказуем? То что рейтинг Зеленского уверенно растет и так было видно по соцопросам. Лишь только была интрига между Порошенко и Тимошенко, и наберёт ли Смешко больше 5%.

+1
Ответить
Прокомментировать

1) Что можно абсолютно бездарно про...терять свой рейтинг, если бояться делать хоть что-то. Именно это произошло с Тимошенко - еще недавно до появления Зе она была явным фаворитом. Не потому, что она такая хорошая, а потому что настолько все возненавидели Пэцю Остаточнэ Прощавая. Она не делала никаких резких заявлений, практически никак себя не проявляла и в итоге слилась, хотя были все шансы на второй тур.

2) Что можно абсолютно бездарно про...терять свой рейтинг, если гоняться за своими интересами и оттянуть друг от друга голоса. Суммарно у Ви и Бо вполне были шансы на второй тур, но по отдельности слились оба.

3) Что ПОПа очень хочет быть маленьким украинским Путиным. Все признаки налицо: "кто, если не он", массовый своз бюджетников на митинги, "кругом враги и пятая колонна",  "сломали российский сценарий первого тура" и прочий параноидальный пропагандистский бред, изрыгаемый его каналами каждый час. Радует одно - чем больше этого бреда, тем лучше видно, что гидрант очень боится результатов и очень вероятного проигрыша.

Вместе со своим хозяином проигрыша боятся и его ручные порохоботы, весь день несутся визги и паническая истерика - "тупой народ", который голосует не так, кто проголосовал не за ПОПу - тот агент Кремля (да, 84% избирателей кремлевские агенты, ага), а некоторые ублюдки типа Муждабаева всерьез призывают к расстрелам и отделению территорий. Грустно, что ЭТО свободно портит воздух, когда в нормальной стране его бы за такое давно уже арестовали бы.

8
-6

Мне кажется высокие рейтинги Юли в самом начале выборов это просто купленные рейтинги и накрученная аудитория. За пол года до выборов накрутить рейтинг было не дорого

+2
Ответить

Я считаю, что не надо было так рано начинать, она рано начала и быстро сдулась.

+2
Ответить

Она бы не слилась сама с этого поприща. тут явно надавили

-3
Ответить

Или финансирование уменьшили

0
Ответить
Прокомментировать

Начнем с оценки экзитпола первого тура:

Приходит новый в политике, молодой обаятельный артист, без четкой программы но с лозунгом "да вы все за*бали нас кормить сказками о своей незаменимости и безальтернативности", классический кандидат против всех, с юмором но без цирка в стиле Жириновского/Ляшка. Результат налицо, он уверенно подвинул двух основных тяжеловесов украинской политики.

Вывод очень простой и очевидный. И с моей колокольни, очень прекрасный. Он смог этого достичь четким угадыванием настроения активной части электората. Стране нужно двигаться вперед, а не топтаться в реалиях выходцев с горячих девяностых.Ни юлины карусели и дутые ютубканалы, ни порошенковские Вера/армия/ чего то там, не дали им даже близкого процента голосов как Зеленскому. Да потому что с них обоих песок сыплется, как с политических мумий(с Тимошенко так точно).Можно смело сказать что слоганом Зеленского могло быть одно слово, которое подхватят многие. Оно простое- "За*бали!".

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью