Почему актуально у украинских политиков говорить про возврат Крыма, если очевидно, что это невозможно в принципе? Как они себе это представляют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

А с каких пор политики обещают то, что собираются исполнять? Особенно в СНГ. Предвыборные обещания это ложь, чтобы угодить настроению своего электората и ничего более.  Задача любого кандидата любыми путями получить власть, а  потом  делать что угодно и не исполнять свои обещания, наполняя свои карманы. Или делать вид, что исполняешь, отмывая при это бюджетные деньги.  Чем собственно и  занимается Порошенко сейчас, и будет заниматься любой другой президент, включая и нашего.

34
-9

Емкий точный ответ! Удивительно, что столько минусов - наверное, это электрорат подъвезли при чем как и порошенсковский, так и путинский.

0
Ответить
Прокомментировать

Встречный вопрос - который является ответом.

Представим, например, что Китай возьмет большой кусок дальнего востока, проведет там референдум о воссоединении с Китаем. Или Германия введет войска, и на референдуме в Калининградской области народ проголосует о восстановлении Восточной Пруссии и возврате в родную германскую гавань.

Какой рейтинг будет у президента России, который с этим согласится и не будет говорить о возврате этих территорий?

18
-5

Ключевое слово "Калининградская область"!У области нет прав,как у республики

+1
Ответить

Да и у "большого куска дальнего востока",также нет полномочий на референдум

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все эти бумажки, законы написанные на бумажках, нет прав, нет полномочий, и вся остальная типа международно-юридическая чепуха не стоит ничего. Как и тысячу лет назад имеет значение только сила. Захватил, удержал, отбил нападки и территория твоя- дальше можно говорить что угодно. И в свою очередь, те кто территорию потерял, могут взывать к каким-то законам и нормам, это никого не е*т, обратно не отдадут.
Что мы и видим с Крымом или например с Голанами.

+4
Ответить

Строго говоря, Крым - особый случай. Права на выход из Украины у него были по законам СССР, им пообещали в 1991 это право сохранить если что, и даже дали в 1992 году Конституцию, но в 1996 отменили, т.е. обманули. Голаны имеют общее с Крымом то, что их также передали из состава Израиля (тогда Палестины) в состав Сирии по сговору англичан и французов, владевших этими территориями, в 1944 году, не спросив население (по аналогии с Крым-1954). Но их отобрали полностью силой, тогда как в Крыму провели референдум, положенный ещё по законам СССР, но "украденный" - см. выше. Как вывод - любые попытки что-либо сделать не по закону, а по сговору сильных мира сего, ведут к дальнейшим нарушениям законов в будущем и завязывают узел противоречий, который распутать уже невозможно и остаётся только "разрубить".
Интересно, что в обоих случаях Крым - Голаны кризис наступил через одинаковое время - примерно 23 года.
Возвращаясь к исходному вопросу - а смысл для Украины Крым возвращать? Что они там забыли и зачем им 2,5 миллиона человек, которые не хотят жить в Украине? Так что все разговоры - чистый пиар политиков, в том числе с оглядкой на западных партнёров, у которых свои планы на этот счёт, к благу населения Крыма никакого отношения не имеющие.

+3
Ответить

он не проведет не ссы

+1
Ответить

С каких это пор властям рф важен рейтинг, при отсутствии выборов

0
Ответить

Сисян , ты куда этим летом отдыхать поедешь , где деньги тупых хомячков тратить будишь ?

0
Ответить
Прокомментировать

Не отвечая за украинских политиков, все же замечу что территории регулярно переходили "из рук в руки". Вас же не смущает история острова Чжэньбао дао, ну тот который когда то назывался Даманский?

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-4

и не только Даманский. в 2005 году Путин лично отдал Китаю часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров для "укрепления отношений". народ схавал. если Киселёв и Соловьёв запоют другую песенку про Крым, то народ схавает и обратную передачу Крыма, как схавал и сбитый турками самолёт.

+6
Ответить

Будет пущена мулька, что в связи с тем, что теперь народ Украины опять братский, и в ознаменование сего факта... :)

Через полгода никто и не вспомнит, что "Крымнаш".

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Прошлое никогда не изменялось. Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией

+4
Ответить

Историю вопроса изучить на мешает . Уссури, как все дальневосточные реки меняют русла при паводках. А по демаркации граница по реке проходит по фарватеру или по середине реки.Следовательно, если меняется русло реки. меняется и граница.

+7
Ответить
Прокомментировать

Ну, задача политика не правду же людям говорить, а именно заставить поверить и поддержать его. Можно говорить все, что угодно, лишь бы это вызывало отклик в умах с сердцах.

Говоря о Крыме, то, мне кажется, что украинские политики, таким образом, пытаются сплотить и мобилизовать население через наличие большого общего врага. А демагогия вокруг российской агрессии и гипотетического возврата Крыма все же хоть какой-то процент людей способна увести от размышления о внутренних проблемах Украины.

Не думаю, что на Украине правящие круги всерьёз надеятся вернуть Крым в ближайшее время.

Александр Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-5

Ничего невозможного не бывает... Если бы Украиной правил Саакашвили и по-настоящему бы за неё бился, а не договаривался  в Вене с рашкой за продажу своей страны в обмен на кресло пРезидента... Если бы это случилось во времена Буша - этого не случилось бы вообще...  Нефть 10, свифт отключить, счета 30 известно каким людям арестовать - и вежливые человечки вежливо бы слиняли... Что? Ядерный удар?! Посмотрите - там ваши искандеры ещё не тащатся от этой шутки... Так что настанет время, когда чья-то политическая воля решит этот вопрос простыми и понятными способами...которые была б только  охота применить...

+1
Ответить

речь дауна

0
Ответить
Прокомментировать

В нашей жизни все возможно. Как вы себе представляете Россию после Путина? Не исключено, что будет бардак и борьба за власть, ну или даже безвластие по типу Украины 2014. Не исключено, что в это время борющиеся стороны забудут про Крым, в том числе из финансовых соображений. Ну а там Украина совместно с западными силами попытается произвести реванш. Что из это выйдет, зависит от того, насколько силен у нас будет бардак.

Христофор Мразоткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью