Как обходят «Великий китайский файрвол», если он подразумевает полную изоляцию интернета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Обход блокировки в Китае – что-то вроде местной забавы. 

Граждане практикуют использование VPN master, который они включают каждый раз перед использованием приложений из так называемого запрещённого списка. Данный сервис работает медленно, но верно. Ещё есть вариант обхода Великого китайского файрвола с помощью всем известных анонимных Proxy, адресов которых система не распознаёт.

Не менее популярным способом является настройка тоннеля в другую страну. Тоннель — программа, позволяющая установить соединение с другим компьютером в интернете. Эта схема сложнее предложенных выше, так как открытых сервисов для создания тоннелей ничтожно мало. Использование иностранных сервисов с лёгкостью решает проблему ограничений, по крайней мере в части многих компьютерных игр, которые запрещены правительством КНР, потому что расценены как жестокие.

И, наконец, последний возможный вариант, позволяющий обойти файрвол, это Tor — система, с помощью которой можно работать в интернете абсолютно анонимно (почти).

Это отрывок из моей статьи про файрвол, полностью можете прочесть тут.

8
0
Прокомментировать

Он не изолирован.Просто информация, поступающая из глобальной сети фильтруется вплоть до запрета сайта. В самом Китае есть аналоги всех известных ресусурсов - Википедии, Гугла, Фейсбука, Ютуба, Вотсапа.

Поэтому сами китайцы не очень мучаются отсутствием прямого доступа к иностранным сайтам. Тем, кому хочется обойти блокировки, это не составляет особого труда. В интернет-магазинах и маркетплейсах, например Taobao, можно вбить в поиске товаров слова «VPN» или 翻墙 («фань цян»), которое переводится как «перебраться через стену». Появляется много всяких приложений с VPN и прокси для телефона и десктопа, позволяющих быстро и дешево обойти все преграды. Китайское правительство активно борется с VPN, но на место одних приходят другие и так постоянно.

Проверить какие сайты доступны в Китае можно здесь.  TheQ и VK доступны в Китае.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью