Высшее образование — это вершина на которую приходится взбираться, или яма, из которой придётся выбираться?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Высшее образование - это дуновение океанского бриза или затхлый воздух подземелья? Это хруст свежей булки или треск заплесневелого сухаря? Это стремительный полет орла или неторопливая прогулка индюка?...

Когда вам надоест играть в бессмысленные метафоры, вы, вероятно, вспомните то, что и так знаете: высшее образование, это услуга, которую вы приобретаете по собственному выбору при наличии такой потребности, от которой можете в любой момент отказаться, и качество которой зависит непосредственно от вас.

12
-2

Ах если бы. "Высшее образование - это не получение знаний, а формирование мировоззрения!" - говорил мой первый учитель в театральном мастерстве Александр Стариш. А от мировоззрения с полпня не откажешься. "Мне страшно Вас читать, - написал один врач на закрытом медицинском портале, - мне кажется, что я схожу с ума!" На то, чтобы свихнуться он потратил семь или восемь лет. Теперь вернуть мозги на место за один час не получится.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых,высшее образование научает мыслить диалектически на вершине той науки, которой ты занимаешься.Во-вторых,оно прививает глубокую убеждённость в необходимости тотального познания всего и вообще на всём отрезке своей,и не только творческой жизни.В-третьих,с учётом того обстоятельства,что "язык без костей"высшая школа прививает аристократизм духа:называть вещи своими именами.На счёт "ямы": зачем слепому доказывать, что солнце красное?

4
0

Благодарю, для меня Ваш ответ был вишенкой на тортике ответов на этот вопрос. А тортик о том, что у каждого своё высшее образование и кто-то слепой видит лучше зрячих, а кто-то зрячий выбирает путь барана и послушно следует за каким-нибудь козлом. Каждому своё.

+1
Ответить
Прокомментировать

Какой занятный вопрос! И я думаю, его стоит задать себе перед любым действием, которое вы планируете совершить.

Каждому, как известно, своё, но для меня это была яма, из которой я смогла взлететь.

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Да, многим не хватает жизни понять, что это была яма.

-1
Ответить
Прокомментировать

Гора Фудзи на вашей картинке - она же "яма". Смело возноситесь в яму образования, чтоб не скатиться на вершину невежества. И вообще, "видала я такие горы, по сравнению с которой эта гора - яма", как говорят в Зазеркальи.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью