В одном из своих видео Анатолий Шарий говорит, что в Украине «тюрьмы забиты людьми за инакомыслие». Насколько это правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Статьи за «инакомыслие» не существует. Поэтому за «инакомыслие» никого нигде не сажают. Обычно, против инакомыслящих просто фабрикуют дела по совершенно другим статьям. Поэтому, наиболее отражающим показателем следует считать приговоры, в ходе обжалования которых были выявлены нарушения права граждан на свободу и личную неприкосновенность, а также на справедливый суд. В 2017 году, Россия оказалась лидером среди стран Совета Европы по числу нарушений прав человека, подтвержденных ЕСПЧ. Так же в тройку таких стран традиционно входят Турция и Румыния. Однако, Украина все же входит в пятерку стран склонных фабриковать уголовные дела, наряду с Италией.

Следовательно - в Украине, число осужденных за «инакомыслие» - высокое по меркам Европы. Однако, оно ниже, чем в России и ещё нескольких странах Европы. Число украинских осужденных за «инакомыслие» примерно на том же уровне, что и в Италии.

Так что, Анатолий Шарий, по сути - не сказал ничего. Вернее, сказал ни о чем. Что мы узнали из сказанного им? Что на Украине есть такие осужденные? Ну, это и так было понятно, ведь они в любой стране есть. А то как они забиты - это вопрос относительный. Относительно России? У нас всё же более забиты. Относительно остальной Европы? Ну и, как бы, зачем нам знать такие интимные подробности о не нашей стране? Тем более, когда у самих это проблема еще острее.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-5

Так страна Шария- Украина, а не Россия. Имеет право говорить о ней.

-3
Ответить

За  российские  деньги  может  говорить,  его  никто  не  слушает.  То  он  скажет,  полагаю,  что  вдолбили  попугаю...

+3
Ответить

анатолий шарий давно не проживает в Украине, а живет в ЕС, в роликах он говорит на русском языке, для российской аудитории, для которой он и позиционирует свой канал

+3
Ответить

Страна  Шария - Шариковия...

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы  бы  ещё  про  украинский  язык,  его  грамматику  и  особенно  лексику  такого  знатока,  как  Азаров,  спросили...

По  существу.

Это  неправда,  как  и  многое  из  того,  что  говорит  Шарий  вообще.  Он - продукт  российского  производства  для  российского  потребления  и  на  Украине  не  имеет  ни  значительной  аудитории,  ни  веса,  ни  доверия,  ни  узнаваемой  фамилии.  Не  знают  рядовые  украинцы  такого  шамана. И  не  хотят  знать! Отслеживают  его  откровения  только  профессиональные  политологи. 

Уровнем  и  меркой  в  сравнении  политических  свобод  в  РФ  и  Украине  пускай  будет  для  вас  тот  факт,  что  вы  задали  этот  вопрос  анонимно,  а  я  отвечаю  вам  с  абсолютно  прозрачного  настоящего  аккаунта  с  истинными  данными  о  себе.    

Что  означает,  что  вы  боитесь  или  что  вы  сознательно  провоцируете  народ  на  склоку...

Нет  в  Украине  практики,  преследовать  людей  за  их  мысли.  Поэтому  столько  противников  сегодняшней  власти  ходит  по  белу  свету,  ничего  не  опасаясь...Не  по  берлинской  мостовой,  А  по  Крещатику.

9
-6

Да ты что? Те , кто не считают Россию агрессором свободно ходят и ничего не боятся?

-2
Ответить

Преспокойно.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дмитро К., 2020 год. На Украине скоро примут закон об уголовной ответственности за отрицание российской агрессии против Украины, наказание - 5 лет тюрьмы. Русские школы заставили перейти на украинский язык, детям больше не разрешат говорить на родном русском языке даже между собой, со своими друзьями, на переменах. Теперь Шарий - глава партии, на его последователей нападают и избивают. Вы до сих пор пребываете в иллюзии, что на Украине не преследуют за инакомыслие?

0
Ответить

Они даже баллотируются в президенты Украины

+2
Ответить

И кто же они?

0
Ответить
Прокомментировать

Не правда. Cockball, в принципе, может говорить правду только о событиях часовой давности и бытового содержания: я покушал, я покакал, и так далее. В Украине нет статьи за инакомыслие. Следовательно, либо никого по ней не садят. Либо все осужденные сидят где-то в тайных тюрьмах, на зиндане посреди поля между Житомиром и Радомышлем и в подвалах СБУ. Но тогда возникает закономерный вопрос: откуда об этом знает Cockball, если это тайные тюрьмы, зинданы и подвалы, которых никто не видел?

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью