5320
5
2
26 октября
22:31
ноябрь
2015

Самолет отрывается от земли из-за подъемной силы, которую создает под ним набегающий поток воздуха. Для лучшего использования этого эффекта самолету нужны широкие крылья и мощный двигатель, чтобы увеличить площадь, которую будет поднимать поток воздуха, и скорость потока относительно самолета, а значит и его подъемную силу. Как вы понимаете, шасси в уравнении не учавствуют, а потому то, с какой скоростью их вращает дорожка -- значения не имеет. Потому и с дорожки он не взлетит. В одном из сезонов "Разрушителей мифов" такой эксперимент проводился, с понятным, конечно, результатом.

12
3
ноябрь
2015

Если конечно удастся изготовить такую дорожку, которая будет способна всё огромную энергию двигателей непрерывно рассеивать через трение, иначе эта дорожка просто расплавиться или разлетится от слишком большой скорости вращения внутренних механизмов.

При разгоне на полосе он тратит энергию на приобретение кинетической энергии, которая потом тратиться на создание подъёмной силы при воздействии планера самолёта на воздушный поток. А если вся энергия двигателей будет уходить на трение этой в дорожке, а не на увеличение кинетической энергии, то потока не будет. Можно привязать самолёт к земле — тогда сила тяги будет уравновешиваться силой реакции. Надо всегда смотреть на силы и пути преобразования разных видов энергии.

0
5
октябрь
2015

Которая будет двигаться с такой же скоростью как и самолет? Не думаю, тогда ведь самолет будет оставаться неподвижным относительно земли и воздуха, а следовательно не будет создаваться подъемная сила, действующая на крыло самолета. Будут какие-то воздушные потоки создаваемые лопастями, но они будут будут направлены в другую сторону . Если это какой-то истребитель с вертикальной посадкой/взлетом, то, конечно, сможет, потому что тогда реактивная тяга будет направлена в сторону земли и самолет будет отталкиваться за счет нее.

0
24
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта