Ekaterina Klezzkaya
октябрь 2015.
13721

Почему бисексуальность у женщин проявляется чаще, чем у мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

До тех пор, пока учёные не смогут до конца ответить на вопрос, каков механизм работы сексуальной ориентации, то и про разницу её проявления у полов вопрос будет оставаться открытым. Но и сейчас учёные пытаются ответить на этот вопрос.

Одни считают, что бисексуальности у мужчин в принципе не существует. Если мужчина позиционирует себя как "би", то он, мягко говоря, лукавит. Это очень распространённая теория и не только среди учёных. Однако исследования говорят об обратном. И хотя в тестах действительно подтверждается, что большинство бисексуальных мужчин на самом деле гомосексуальны, всё же есть определённый процент бисексуальных (те, у кого фиксируется сексуальное возбуждение и от женщин, и от мужчин). nih.gov

Причём интересно, что наибольшую реакцию у бисексуальных мужчин вызывали именно сцены бисексуального характера (с участием одной женщины и двух мужчин, например). Это открыл учёный Аллен Розенталь, который до сих пор продолжает исследования по более жёсткой выборке, а не просто согласно опросу, типа "Эй, говоришь ты Би? Айда на исследование". Так что может оказаться, что просто исследования делали неправильно? lgbtscience.org

Лично я верю, что бисексуальные мужчины всё-таки существуют, причём в не меньшем количестве, чем женщины. Просто в нашем обществе победившего Патриархата (и я говорю не только о нашей стране) мужчине не соответствовать (чем-то) гораздо непривычней, чем женщине (простите, дамы!). Поэтому бисексуальному мужчине гораздо легче просто вести себя как гетеросексуальному (и верить в это), а любые свои мысли в противоположном направлении просто списывать на алкоголь или усталость. Особенно в странах, где любое отклонение от гетеросексуальность вообще осуждается. Так что они есть. Просто они не в курсе ;)

42
-2
Прокомментировать

Ну, в общем говоря, моя обывательская точка зрения такая: девушки красивее мужчин. По дефолту девушки гораздо больше следят за внешностью: более подобранная одежда, более широкий выбор расцветки, косметика, открытая одежда (декольте, короткие юбки), аксессуары и т. д. Таким образом девушки выглядят более сексуальными не только в глазах мужчин, но и в глазах других девушек. В рекламе также гораздо чаще появляются полуобнаженные девушки в купальниках и культивируется то, что «хотеть девушек» — это нормально. Вот и выглядит, что «хотеть» нормально не только для мужчин, а для людей в принципе. С мужчинами этот принцип не работает из-за очень коренных причин нашей культуры, заключающихся в том, что, как правило, мужчина завоевывает именно женщину, а бисексуальность мужчины ломает этот принцип. Если девушки привыкли, что их завоевывают и это нормально, то когда ты мужчина и тебя завоевывает другой мужчина, это и обществом и тобой, мягко говоря, будет воспринято плохо. Другими словами, барьер, который мужчине нужно преодолеть, чтобы достичь бисексуальности гораздо выше, чем у девушек. Поэтому мужчин таких меньше. Но это сугубо мое личное мнение, как диванного эксперта.

27
-11

Достичь бисексуальности :D

+3
Ответить

Хорошая формулировка)

+3
Ответить
Прокомментировать

С высокой степенью вероятности можно предполагать, что не существует жестких границ между гетеро-, гомо- и би-сексуальными людьми. Скорее всего это спектр и большая часть людей находится именно в би- области. Косвенным подтверждением этого служит существование институционализированного гомосексуализма - в тюрьмах или во многих античных сообществах. В средние века понятия "гомосексуальной ориентации" в принципе не существовало, вместо этого была "неумеренность". Предполагалось, что любой мужчина может (и, вероятно, хочет) спать с другими мужчинами, но воздерживается от этого из моральных соображений. То есть гомосексуальные связи проходили почти по той же "статье", что и обжорство.

Соответственно, нет оснований думать, что женщинам в принципе, от природы свойственна более частая бисексуальность, скорее это, действительно, культурно обусловленный момент. Мужские гомосексуальные контакты имеют сильную привязку к патриархальным иерархиям, а до женщины, лишенной субъектности, никому нет никакого дела.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Это очень сложный вопрос, досконало не изученный учёными, поэтому моя точка зрения - лишь сугубо мое предположение.

Комментаторы выше рассмотрели этот вопрос больше со стороны психологии. Я попытаюсь рассмотреть это больше с точки зрения биологии.

Исследователи обнаружили, что сексуальную ориентацию формируют именно гены. Задумайтесь, когда вы просыпались с мыслью "вот сегодня я стану гетереосексуалом"? Так же само и геи не выбирают. Ориентация, это то, что уже заложено в нас биологически, однако к этому мы можем прийти позже из-за правил, навязанных обществом и моралью. Мы можем в себе это открыть. Открыть то, что уже было в нас. А можем себя обманывать. Но природу не обманешь. 

Так вот. Ген "гомосексуальности" есть. Гена "би-сексуальности" нет. Или же его ещё не нашли. Как по мне, в большинстве случаев гомосексуалист и правда лукавит. В каждом из нас лежит вкусовая установка на определенные гендерные отличия.  Хм, можно задуматься, как мужчина, который любит мужские попы, грубые голоса, брутальные бородки и, в конце концов, члены, может потом резко переходить на кардинально другое? Сегодня я воюю за Германию, а завтра можно и за Польшу?

Однако, как по мне все-таки можно. Виною тому могут быть те же внутренние конфликты, когда мужчина заставляет себя любить то, что ему не нравится. А если биологически, то скорее всего такой мужчина будет выбирать мужеподобных женщин. 

Ещё что нужно вспомнить, это то, что геи являются пассивными или активными. Они могут меняться ролями, но в основном уже излюбили какую-то одну установку. Вот, как по мне, активные геи чаще являются би, чем пассивные. Дело в том, что в основном в активах лежит установка "отдать", а у пасивов "принять". И если актив может отдать, как женщине, так и мужчине (инстинкт продолжения рода больше как у мужчины), то принять пасив может только от мужчины (инстинкт продолжения рода больше как у женщины). Мы можем говорить о сексе, где женщина может удовлетворять мужчину как мужчина игрушками, но это будет обман фантазии. 

О женщинах. Наши первичные инстинкты - сильнее всего. Как я уже говорила, у женщины это принять, у мужчины отдать. У мужчины гея-пасива может быть конфликт установок: гены говорят ему принять, как женщина, а детородный орган - отдать как мужчина.  Но если у мужчины инстинкт отдать одновременно проявляется даже с инстинктом принять (поскольку семяизвержение все равно происходит, и мужчина как бы передал ДНК, даже если в воздух, организму не нужно понимать, произошло ли зачатие или нет - задача выполнена), то у женщины инстинкт принять продолжается в инстинкт "родить". Который уже сложнее реализовать с парой в девушке.

То есть, с лесбиянкой женщина не может полностью себя реализовать как женщина. Обманываться можно, воспитав другого ребенка, но лишь психологически. Поэтому большинство лесбиянок, в отличии от геев, "поразвлекались, поэкспериментировали и хватит", в итоге выходят замуж за мужчину и рожают детей. 

Исключения, конечно же, тоже есть. Например, женщины со слишком явными мужскими повадками, однако и такие рожают себе и живут припеваючи. 

То есть, женщинам могут нравится женщины, но при этом в основном они все равно приходят к мужчинам за удовлетворением первородного инстинкта. Но это не мешает им при этом чувствовать симпатию и к женщинам тоже.

В общем, тему эту можно развивать и обсуждать очень долго до тех пор, пока учёные досконально ее не изучат, а мое мнение - это лишь один вариант из большинства, и то, что я заблуждаюсь вполне вероятно, как и то, что это может оказаться правдой. Одно я знаю точно:

любите друг друга и цените вне зависимости пола.

0
-1

*Мы можем говорить о сексе, где женщина может удовлетворять мужчину*Вот  только  мы  все  являемся  сексом  от  рождения.

0
Ответить
Прокомментировать

Рассуждая с бисексуальными девушками на эту тему, мы "договорились" до следующего: мужчины - доминанты, поэтому при гомосексуальном половом акте один из них хотя бы временно как бы отказывается от своего мужского естества, становится "женщиной". Что может восприниматься болезненно таким мужчиной болезненно. При половом контакте же двух женщин каждая из них вполне может "остаться женщиной", и даже если одна из них принимает на себя активную роль, она не воспринимает это как "поражение в правах" или унижение.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-11

Отказывается от своего мужского чего?..

0
Ответить

От своей мужественности, своего мужского естества...грубо говоря, "мужик, которого *, он как бы немножко уже и не мужик". Помню, видел раз гей-порно: двухметровый красавец с рельефным телом лежал на спине, закинув ноги на плечи партнера, с улыбкой, достойной влюблённой 16-летней девушки на лице. При всей своей сексуальной раскрепощённости я эту сцену воспринимал...с недоумением. И как мужчину его в этот момент не воспринимал .

-5
Ответить

Мужики - быдло и не спят друг с другом.

0
Ответить

Сексистские стереотипы во все поля.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Леонид, да ради Бога!

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью