Почему бисексуальность у женщин проявляется чаще, чем у мужчин?

6229
4
0
26 октября
22:19
октябрь
2015

До тех пор, пока учёные не смогут до конца ответить на вопрос, каков механизм работы сексуальной ориентации, то и про разницу её проявления у полов вопрос будет оставаться открытым. Но и сейчас учёные пытаются ответить на этот вопрос.

Одни считают, что бисексуальности у мужчин в принципе не существует. Если мужчина позиционирует себя как "би", то он, мягко говоря, лукавит. Это очень распространённая теория и не только среди учёных. Однако исследования говорят об обратном. И хотя в тестах действительно подтверждается, что большинство бисексуальных мужчин на самом деле гомосексуальны, всё же есть определённый процент бисексуальных (те, у кого фиксируется сексуальное возбуждение и от женщин, и от мужчин). nih.gov

Причём интересно, что наибольшую реакцию у бисексуальных мужчин вызывали именно сцены бисексуального характера (с участием одной женщины и двух мужчин, например). Это открыл учёный Аллен Розенталь, который до сих пор продолжает исследования по более жёсткой выборке, а не просто согласно опросу, типа "Эй, говоришь ты Би? Айда на исследование". Так что может оказаться, что просто исследования делали неправильно? lgbtscience.org

Лично я верю, что бисексуальные мужчины всё-таки существуют, причём в не меньшем количестве, чем женщины. Просто в нашем обществе победившего Патриархата (и я говорю не только о нашей стране) мужчине не соответствовать (чем-то) гораздо непривычней, чем женщине (простите, дамы!). Поэтому бисексуальному мужчине гораздо легче просто вести себя как гетеросексуальному (и верить в это), а любые свои мысли в противоположном направлении просто списывать на алкоголь или усталость. Особенно в странах, где любое отклонение от гетеросексуальность вообще осуждается. Так что они есть. Просто они не в курсе ;)

31
0
октябрь
2015

Ну, в общем говоря, моя обывательская точка зрения такая: девушки красивее мужчин. По дефолту девушки гораздо больше следят за внешностью: более подобранная одежда, более широкий выбор расцветки, косметика, открытая одежда (декольте, короткие юбки), аксессуары и т. д. Таким образом девушки выглядят более сексуальными не только в глазах мужчин, но и в глазах других девушек. В рекламе также гораздо чаще появляются полуобнаженные девушки в купальниках и культивируется то, что «хотеть девушек» — это нормально. Вот и выглядит, что «хотеть» нормально не только для мужчин, а для людей в принципе. С мужчинами этот принцип не работает из-за очень коренных причин нашей культуры, заключающихся в том, что, как правило, мужчина завоевывает именно женщину, а бисексуальность мужчины ломает этот принцип. Если девушки привыкли, что их завоевывают и это нормально, то когда ты мужчина и тебя завоевывает другой мужчина, это и обществом и тобой, мягко говоря, будет воспринято плохо. Другими словами, барьер, который мужчине нужно преодолеть, чтобы достичь бисексуальности гораздо выше, чем у девушек. Поэтому мужчин таких меньше. Но это сугубо мое личное мнение, как диванного эксперта.

11
2
март
2016

Рассуждая с бисексуальными девушками на эту тему, мы "договорились" до следующего: мужчины - доминанты, поэтому при гомосексуальном половом акте один из них хотя бы временно как бы отказывается от своего мужского естества, становится "женщиной". Что может восприниматься болезненно таким мужчиной болезненно. При половом контакте же двух женщин каждая из них вполне может "остаться женщиной", и даже если одна из них принимает на себя активную роль, она не воспринимает это как "поражение в правах" или унижение.

Дмитрий ЕфремовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
4
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта