Anna Lashova
март 2019.
1249

Как и куда можно сдать старый ноутбук на запчасти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все зависит от модели, состояния и технических характеристик, для начала нужно узнать стоимость. Позволю предположить, что вас интересует прежде всего самый денежно-выгодный вариант. Слово выгодный здесь — скорее компромисс удобства, простоты и потраченного на это вашего личного времени.

Иногда продать старую технику требуют жизненные обстоятельства — болезнь, срочное погашение кредита, оплата учебы или возврат долга. В таких случаях деньги нужно получить как можно скорее, при этом не занизив стоимость бытового прибора или электроники. Итак, куда можно сдать старый ноутбук выгодно? Рассмотрим 4 классических варианта, в порядке популярности у населения:

  1. Ломбарды и комиссионки (отпадают сразу если девайс нерабочий)
  2. сдать ноутбук в скупку (почему не сервисы - далее..)
  3. обменять на скидку в магазине
  4. продать на доске объявлений

Продать старую технику быстрее всего — тем кому она нужнее.

Если в рабочем состоянии это проще сделать посредством Авито, родных, друзей или знакомых. То, в случае поломанного или морально устаревшего аппарата, вариант «другу брата коллеги» уже не подойдет, как, впрочем и сервисные центры (даже неофициальные), скупать запчасти «бывших в употреблении» для них просто рискованно. Благо заказать абсолютно новые аналоги сейчас особых проблем нет, да и гарантия на них от поставщика всегда будет если чего (вдруг).

Мы, например, в СкупкаДорого, скупленную технику ремонтируем, приводим в порядок и даём ей вторую жизнь. Чаще всего собирая один рабочий из 3-х 5-ти аппаратов. Если спасти устройство не получается, мы разбираем и утилизируем. Экология страдает меньше, чем если просто выкинуть устройство. При этом  платим деньги сразу (пусть небольшие), но без длительной диагностики.

Возможно, «скидка на новый в магазине» будет актуальным вариантом для внекризисных случаев, но помните про бесплатный сыр и проверяйте цены на аналогичные товары на market.yandex.ru, часто подобные «заманухи» трейд-ина от крупных ритейлеров, на деле оказываются просто маркетингом (а стоимость скидки просто зашита в цене со всеми вытекающими, надо же кому-то за утилизацию и вывоз потом платить). Как минимум, это не лучший способ именно продать технику.

PS.

Вспомним замечательные слова кота Матроскина: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.» (с)

https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/files/201808/1_794480.jpg
5
0
Прокомментировать

Относительно старые ноутбуки скупают сервисные центры или частные ремонтники компьютерной техники: это позволяет им иметь под рукой нужные детали, не дожидаясь поставок производителя или продавца комплектующих.

Если вы планируете покупать новую технику, то старый ноутбук можно использовать для акций trade-in , когда взамен старой техники вам делают скидку на новую. Это может быть выгоднее сдачи ноутбука в сервис, ведь часто размер скидки по таким акциям зависит не от сдаваемой техники, а от выбранной новой техники.

0
0
Прокомментировать

Если он сильно старый, то вряд ли кто возьмёт. Иногда ремонтные мастерские скупают, но скупать сильно  старые аппараты смысла нет. Можно предложить на Авито: возможно кому-то и нужен именно такой ноут. Можно поискать по словам "скупка", но много денег  не дадут: обычно  до 100 руб. Хотя на слова "скупка ноутбуков  в городе Н" в поисковике выпадает много предложений, может и больше предложат.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью