Иван Кузьмин
октябрь 2015.
15694

Что такое переработанное мясо и так ли оно опасно и канцерогенно, как стращает ВОЗ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Переработанное мясо (processed meat) это мясо, которое прошло дополнительную обработку прежде, чем попасть на прилавок. К этой категории относятся, например, такие мясные продукты, как колбаса, сосиски, ветчина, бекон. Фарш и другие полуфабрикаты из сырого мяса переработанным мясом не считают. Выводы ВОЗ о том , что потребление больших количеств колбас повышает риск развития рака кишечника подкреплены многолетними исследованиями, разумеется, они обоснованы. Однако, повышение риска это не значит, что "если будешь есть сосиски, то разовьется рак", точно так же, как от умеренного нахождения на солнце совершенно необязательно разовьется меланома. Просто не стоит делать эти продукты основным источником белка в рационе. Все хорошо в меру.

74
-2

А что насчет паштета, сосисок и колбасы высокого уровня качества - таких, как в Европе? Там же очевидно не тот состав, что у отечественной продукции. Не верится, что они настолько же вредны.

0
Ответить

Дело не в составе сырья, а в способе обработки. Одна из предполагаемых причин канцерогенности колбасных изделий -- образование ароматических амино- и углеводородных соединений в процессе, например, копчения. Ну, и, как вы понимаете, исследования, на которые полагается ВОЗ, не были посвящены исследованию российской продукции, к скорее даже наоборот проведены на европейских и североамериканских популяциях.

+5
Ответить

Сдается мне, они ориентировались в своих исследованиях на помойную американскую колбасу и сосиски. Выбирали специально то, что им удобнее.

-5
Ответить

Что за бред, наша колбаса более помойна чем американская или европейская, советую вам отключить свой телевизор.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А вам я советую бежать в Америку, если вы еще не там.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Просто все равно остается не понятным что к чему, т.к. коптить можно так и рыбу, она считается от этого вредней? Колбасы так же есть разные, как и другая продукция этого типа, тут должны быть ссылки на то что именно и почему считается переработанным, т.к. например где-то в сосисках добавок меньше чем в ином фарше или изделиях из него.

А так называемые "ароматические амино- и углеводородные соединения"  это ух слишком широкое понятие.

0
Ответить

Обратите внимание - все данные берутся из американских или других зарубежных источников. Но это еще не всё. То же самое можно сказать про огурцы: 99% умерших от рака ели огурцы. Хватит уже людей пугать. А то скоро напишут, что, кроме травы, больше ничего нельзя употреблять в пищу.

0
Ответить

Действительно, хватит людей пугать что люди от сигарет умирают, вы ещё скажите что бухать вредно

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Здесь про мясо, вообще-то написано. Ну, а если вы хотите мой ответ, то ничего не вредно, сигареты продлевают жизнь, а бухать - это вообще класс!

0
Ответить
Прокомментировать

Очень непонятное определение переработанного мяса. Является ли жареная котлета или жареный стейк или запечённая свинина или вареная тефтеля или мясная начинка в пироге тоже переработанным мясом? Ведь в принципе, что колбасы после состояния фарша проходят тепловую обработку, что все вышеперечисленные. В чем разница? Или разницы нет и любое, подвергнутое тепловой обработке мясо, является переработанным мясом?

0
0
Прокомментировать

Я тут на днях переработал 4.5 кг свинины и мяса птицы в рубленую тушенку, чтобы не покупать колбасу. В плане у меня приготовление сыро вяленого мясного рулета по новому рецепту. Так вот на счет страшилок ВОЗ, пошли они в жопу, путь сами едят белки, жиры и углеводы для получения 2000 килокалорий в сутки, все равно дольше не проживут.

5
-34

Шлите всех ВОЗовских ученых куда подальше. Дело в том, что от употребления мяса мы масово не умираем, значит оно настолько же вредно, как и вода. А вода у нас тоже не самого лучшего качества

Переработаное мясо - понятие растяжимое. Можно ведь сделать колбасу с добавлением ,,жидкого дыма,, и получить те же вредные вещества, а можно и пересыпать солью. Излишек соли тоже на пользу не идет

Обжарка ведь тоже зависит от степени прожарки корочки и масла, которое долго используется, но и без тепловой обработки можно подцепить какие-то кишечные бактерии. Вот перемолотое мясо долго хранить не рекомендую, в них легче попадают болезнетворные бактерии, которые конечно могут погибнуть при тепловой обработке, но мало ли, плохо прожарите.

Кажется они говорили, что мясо вызывает рак? Так сами ученые до сих пор не знают, почему он возникает и это не первая спекуляция на эту тему, видать проплаченая какой-то вегетарианской организацией или обществом защиты животных. Ежте мясо, вы ведь все равно не бессмертные, а смертельные случаи отравлениями сравнительно низкие, чтоб лишать себя такого удовольствия. Главное не переедать. /// странно, но почему-то в ответы не вставляется. Пишет - У вас закончились доступные ответы

-7
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью