Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое переработанное мясо и так ли оно опасно и канцерогенно, как стращает ВОЗ?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровьеЕда
Иван Кузьмин
  · 16,9 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 27 окт 2015

Переработанное мясо (processed meat) это мясо, которое прошло дополнительную обработку прежде, чем попасть на прилавок. К этой категории относятся, например, такие мясные продукты, как колбаса, сосиски, ветчина, бекон. Фарш и другие полуфабрикаты из сырого мяса переработанным мясом не считают. Выводы ВОЗ о том , что потребление больших количеств колбас повышает риск развития рака кишечника подкреплены многолетними исследованиями, разумеется, они обоснованы. Однако, повышение риска это не значит, что "если будешь есть сосиски, то разовьется рак", точно так же, как от умеренного нахождения на солнце совершенно необязательно разовьется меланома. Просто не стоит делать эти продукты основным источником белка в рационе. Все хорошо в меру.

А что насчет паштета, сосисок и колбасы высокого уровня качества - таких, как в Европе? Там же очевидно не тот... Читать дальше

Я тут на днях переработал 4.5 кг свинины и мяса птицы в рубленую тушенку, чтобы не покупать колбасу. В плане у меня приготовление сыро вяленого мясного рулета по новому рецепту. Так вот на счет страшилок ВОЗ, пошли они в жопу, путь сами едят белки, жиры и углеводы для получения 2000 килокалорий в сутки, все равно дольше не проживут.

Шлите всех ВОЗовских ученых куда подальше. Дело в том, что от употребления мяса мы масово не умираем, значит оно... Читать дальше
Очень непонятное определение переработанного мяса. Является ли жареная котлета или жареный стейк или запечённая свинина или вареная тефтеля или мясная начинка в пироге тоже переработанным мясом? Ведь в принципе, что колбасы после состояния фарша проходят тепловую обработку, что все вышеперечисленные. В чем разница? Или разницы нет и любое, подвергнутое тепловой... Читать далее