Что такое переработанное мясо и так ли оно опасно и канцерогенно, как стращает ВОЗ?

4873
2
1
26 октября
22:10
октябрь
2015

Переработанное мясо (processed meat) это мясо, которое прошло дополнительную обработку прежде, чем попасть на прилавок. К этой категории относятся, например, такие мясные продукты, как колбаса, сосиски, ветчина, бекон. Фарш и другие полуфабрикаты из сырого мяса переработанным мясом не считают. Выводы ВОЗ о том , что потребление больших количеств колбас повышает риск развития рака кишечника подкреплены многолетними исследованиями, разумеется, они обоснованы. Однако, повышение риска это не значит, что "если будешь есть сосиски, то разовьется рак", точно так же, как от умеренного нахождения на солнце совершенно необязательно разовьется меланома. Просто не стоит делать эти продукты основным источником белка в рационе. Все хорошо в меру.

63
4
октябрь
2015

Я тут на днях переработал 4.5 кг свинины и мяса птицы в рубленую тушенку, чтобы не покупать колбасу. В плане у меня приготовление сыро вяленого мясного рулета по новому рецепту. Так вот на счет страшилок ВОЗ, пошли они в жопу, путь сами едят белки, жиры и углеводы для получения 2000 килокалорий в сутки, все равно дольше не проживут.

-28
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта