Считаете ли вы нормальным краситься в 12 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Понятие нормы очень растяжимо, особенно если касается внешнего вида, макияжа или чего-то подобного. Но по большому счёту, тон, брови и ресницы — макияж, ни к чему не обязывающий, не вызывающий тем более. Главное, объяснить, как сделать всё максимально аккуратно и естественно: не переборщить с тональным, предложить заменить его на пудру или вв-крем. Рассказать, как прорисовать брови, чтобы они выглядели максимально естественно.

И ещё более важное, чем научить ребёнка пользоваться косметикой, не порождать в нём комплексы на эту тему. Не говорить, что косметика уродует или портит лицо, например. Каждая вторая девочка в детстве (ещё в более раннем возрасте) рылась в маминых косметичках и изображала нечто совершенно невообразимое. :) Это что-то заложенное в нас на подсознательном уровне, так не лучше ли вместо того, чтобы отговаривать ребёнка пользоваться косметикой, научить его?)

14
-1
Прокомментировать

Почему бы и нет. Девочка есть женщина в любом возрасте, желание краситься, мерить наряды, наводить марафет и прихорашиваться как мама или взрослая сестра - есть потребность чуть ли не на генетическом уровне. На этот случай существует специальная детская косметика, вроде блесков для губ, бесцветных лаков, пудры - из качественных экологичных материалов, которые не навредят коже, а процесс их применения удовлетворит желание женственности) В яркой "взрослой" косметике смысла вообще не вижу. Это удел взрослых тётенек, которым требуется скрыть возраст или какие-нибудь недостатки, дефекты, которые не виды у детей и подростков. Но если прямо уж вообще хочу-не могу, лучше сразу объяснить, как делать НЕ нужно. Хотя по моему мнению накрашеные дети смотрятся как минимум странно и отталкивающе.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если такой макияж не будет слишком броским, то может смотреться вполне привлекательно!

Я часто называю такой макияж "Милым".

Когда хочется придать образу трогательное девичье очарование, то придется освоить «кукольные» элементы мейкапа. Именно они составляют основу милого макияжа, который визажисты выделяют в отдельную категорию. Далее расскажу о его главных особенностях:

Безупречный тон

Нужно добиться эффекта бархатистой кожи, сияющей будто бы изнутри.

Румянец

Он должен быть таким, будто вы только что вернулись из зимнего леса — свежим, бодрым и достаточно ярким, но не чересчур. Важно уделить внимание растушевке румян, чтобы они, несмотря на насыщенность цвета, все же выглядели максимально естественно

image.png

Широко распахнутые глаза

В «милом» макияже используются техники, которые визуально их увеличивают, за счет чего взгляд становится наивно-удивленным — как у куклы.

С другими составляющими "милого" макияжа, а также - особенностями его создания, можно ознакомиться в нашем материале.

0
0
Прокомментировать

Большого смысла нет, это простое подражание взрослым, но научить девочку правильно использовать косметику уже, наверное, пора - чтобы в 15-16 лет не выглядела "чучелом", посмешищем, которое заклюют в первую очередь даже не мальчики, а свои же ровесницы.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью