Очень большой резонанс вызвал выпуск "Ревизорро" на заводе Сoca-Cola. Я согласен с большинством, что сюжет полностью купленный. Хотелось бы узнать, так ли это?

534
1
1
26 октября
21:04
октябрь
2015

Велика вероятность, что сюжет действительно снят в результате каких-то предварительных договоренностей, но это совершенно не значит, что все показанное в сюжете - неправда.

Крупные кампании, мировые бренды тщательно контролируют, как правило, качество своей продукции, поскольку находятся под пристальным контролем государственных инстанций. Разрабатываются единые международные стандартны качества, то есть и для России и - если вы, например, не верите в российские стандарты - для ЕС требования на заводе одинаковы. Производителю гораздо легче соблюдать все требования безопасности, чем потом разбираться с отравлениями, жалобами или чем-то подобным. Завод, как становится ясно из сюжета, новый, использует самые современные технологии и минимизирует человеческий фактор.

Условную серную кислоту никакой производитель не будет лить в напиток, потому что - а зачем? Исходные ингредиенты: сахар, вода, кофеин, - сами по себе неприхотливы и недороги, так какой смысл производителю с этим мухлевать с угрозой потерять весь бизнес в принципе? Население параноидально боится, что их отравят, обманут, навредят, достаточно даже слухов, чтобы началась паника и распространение всяческих "страшилок" с "репост плиз!". Да, Кола не вредна сама по себе, вредно чрезмерное потребление сахара - а там уже не важно, потребляете вы его в конфетах, в кофе со сливками или в газировке.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта